Найти тему

Самое вкусное шоколадное печенье с трещинками... Заинтригованы???Без преувеличений это печенье просто тает во рту!..

Всем привет!Я снова со своими кулинарными экспериментами иду к Вам. Да, именно Вам, ведь Вы точно должны это попробовать!

Скажу сразу,что ещё на выходных проверяла новый рецептик торта не Пп для мужа,но он мне совсем не понравился, хотя времени я убила на него много. Так что не все те красивые картинки в Инстаграме оказываются реальностью, будьте внимательны!
Так все, ближе к рецепту, а то не терпится поделиться.Только обратите внимание,что печенье на 100 грамм имеет 385 кКл,так что такое печенье можно позволить себе до обеда (я утром с чаем кушаю), чтобы оно у нас нигде не отложилось в виде жира.

Ингредиенты:
- Мука - 150 г( я брала пшеничную с цельнозерновой 50/50)
- Какао - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Сахар - 100-120г (можете взять Стевию, только помните о всех ее особенностях, что я рассказывала в предыдущем посте)
- Растительное масло - 60 г, (оливковое брала)
- Яйца - 2 шт
- Сахарная пудра 3-4 ст.лож

Приготовление:
1) Смешать все сухие ингредиенты:муку, какао, разрыхлитель, соль.
2) В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и маслом.
3) Влейте все к сухим ингредиентам и вымесите тесто. Оно должно получиться как пластилин.
4) Положите тесто в пищевую пленку и на 1-2 часа в холодильник.
5) Достаньте из холодильника и скатайте колбаску. Разрежьте на ровное количество.
6) Делаем шарики ( у меня размером с каштан) и обваляйте печенье в сахарной пудре. Выпекайте на пергаменте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Приятного Вам чаепития!Как видите ПП это не значит жить без сладкого, просто надо уметь подсчитывать и распределять свои калории! Подписывайтесь на мой канал и в следующем посте Вас ждет рецепт домашнего овсяного печенья!:)