Смотрите и не говорите, что не видели! Мы подготовили вам целых пять рецептов припеков блинов к Масленице.
Для тех, кто не знает или не помнит: припек – это один из старых способов положить начинку в блин. Но не завернуть, а запечь, точнее припечь ее. В качестве припека могут быть рубленые вареные яйца, грибы, овощи и фрукты.
Существует три основных способа сделать блины с припеком. В первом случае начинка кладется непосредственно в тесто. Во втором, тесто наливается на сковороду, и когда оно чуть схватилось, высыпается ровным слоем начинка и заливается второй частью теста. Третий способ самый неудачный: тестом заливается начинка, уже выложенная на сковороду. Снять такие блины сложнее всего.
Мы будем использовать свой способ, т. к. начинок у нас пять, а тесто будет одно.
Тесто для блинов или блинчиков вы можете готовить по своему любимому рецепту.
Ингредиенты для припеков (начинок):
- яйца – 4 шт.
- зелень (лук, укроп)
- грибы - 400 гр
- лук – 2 шт.
- картофель отварной – 2 шт.
- куриный окорочок - 1 шт.
- грудинка – 30 гр
- растительное масло
- специи (куркума, чили, сладкая паприка), соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезать 2 крупные луковицы. Лук войдет в качестве компонента в несколько припеков.
Припек 1:
- Часть лука (2 ст. л.) обжарить на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Припек 2:
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука обжарить в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить, добавить куркуму, сладкую паприку, чили и перемешать.
- Картофель нарезать мелким кубиком и добавить к луку со специями. Обжаривать 1 минуту.
Припек 3:
- Обжарить мелко нарезанную грудинку в течение 2-х минут.
- Добавить оставшийся нарезанный лук и жарить вместе до золотистого цвета.
Припек 4:
- Яйца отварить и мелко нарезать или размять вилкой.
- Посолить, поперчить и добавить часть мелко нарезанной зелени.
Припек 5:
- Куриный окорочок отварить в соленой воде.
- Снять мясо с кости и мелко нарезать.
- Добавить оставшуюся зелень.
Выпекание блинов:
- Налить тесто ровным тонким слоем на разогретую сковородку.
- Пока тесто еще жидкое, распределить начинку ровным слоем.
- Когда одна сторона поджарилась, перевернуть блин начинкой вниз и обжарить его со второй стороны.
- Так же пожарить все блинчики.
С наступающей Масленицей и приближающейся весной!
Приятного аппетита!