Найти тему

Топ-5 рецептов вкуснейших блинов с припеком

Смотрите и не говорите, что не видели! Мы подготовили вам целых пять рецептов припеков блинов к Масленице.

Для тех, кто не знает или не помнит: припек – это один из старых способов положить начинку в блин. Но не завернуть, а запечь, точнее припечь ее. В качестве припека могут быть рубленые вареные яйца, грибы, овощи и фрукты.

Существует три основных способа сделать блины с припеком. В первом случае начинка кладется непосредственно в тесто.  Во втором, тесто наливается на сковороду, и когда оно чуть схватилось, высыпается ровным слоем начинка и заливается второй частью теста. Третий способ самый неудачный: тестом заливается начинка, уже выложенная на сковороду. Снять такие блины сложнее всего.

Мы будем использовать свой способ, т. к. начинок у нас пять, а тесто будет одно.

Тесто для блинов или блинчиков вы можете готовить по своему любимому рецепту.

Ингредиенты для припеков (начинок):

  • яйца – 4 шт.
  • зелень (лук, укроп)
  • грибы - 400 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • куриный окорочок  - 1 шт.
  • грудинка – 30 гр
  • растительное масло
  • специи (куркума, чили, сладкая паприка), соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезать 2 крупные луковицы. Лук войдет в качестве компонента в несколько припеков.

Припек 1:

  • Часть лука (2 ст. л.) обжарить на растительном масле.
  • Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Припек 2:

  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука обжарить в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить, добавить куркуму, сладкую паприку, чили и перемешать.
  • Картофель нарезать мелким кубиком и добавить к луку со специями. Обжаривать 1 минуту.

Припек 3:

  • Обжарить мелко нарезанную грудинку в течение 2-х минут.
  • Добавить оставшийся нарезанный лук и жарить вместе до золотистого цвета.

Припек 4:

  • Яйца отварить и мелко нарезать или размять вилкой.
  • Посолить, поперчить и добавить часть мелко нарезанной зелени.

Припек 5:

  • Куриный окорочок отварить в соленой воде.
  • Снять мясо с кости и мелко нарезать.
  • Добавить оставшуюся зелень.

Выпекание блинов:

  • Налить тесто ровным тонким слоем на разогретую сковородку.
  • Пока тесто еще жидкое, распределить начинку ровным слоем.
  • Когда одна сторона поджарилась, перевернуть блин начинкой вниз и обжарить его со второй стороны.
  • Так же пожарить все блинчики.

С наступающей Масленицей и приближающейся весной!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются