Найти тему
Вкусная кухня🍧

"Самые вкусные блины на масленницу" Чем едят "масленницу" ? С чем подавать блины ?

Ингредиенты:Сахар(если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо куриное— 3 шт
Соль— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная/Мука— 2 стак.
Молоко— 3 стак.
Масло растительное(рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста— 3/4 ч. л.---—
Рецепт:
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются