Найти тему
Ноль сомнений

Простейший рецепт - сало в духовке. Съедается за 5 минут!

Всем огромный привет на канале Ноль Сомнений, сегодня будем готовить с вами сало в духовке я вам расскажу рецепт на 1 кг.

Для приготовления нужно будет :

грудинка свиная один килограмм, пять зубчиков чеснока, три лавровых листочка, свежий укроп либо можно взять замороженный, майонез, красная паприка, черный перец и соль.

Для начала сделаем маринад : в посуду выложим около 300 г майонеза, мелко порежем чеснок и укроп, добавляем в общую посуду и тщательно, хорошенько перемешиваем.

-2

В сале с промежутками в 3 - 4 см делаем небольшие надрезы, выкладываем сало на фольгу, так как в ней мы его будем мариновать, позже запекать в духовке.

-3

Хорошенечко с каждой стороны натираем солью, красной паприкой, черным, душистым перцем, затем обмазываем соусом из майонеза, наверх укладываем лавровый лист и плотно закрываем фольгой.

-4

Даем салу постоять в холодильнике около 1 часа. После 1 часа достаём сало из холодильника выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

-5

Грудинка получается с очень ароматным запахом, сочная, съедается за 5 минут! Можно подавать горячим, я всегда остужаю в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Другие подборки

Кедровка на самогоне - очень простой рецепт!

Домашний ликер из грейпфрута на самогоне или водке!

Домашний рецепт салата с копчёной курицей.