Блюдо прекрасно подходит в пост
Вам понадобится:
Шампиньоны или вешенки - 300 гр.
Лук репчатый - 1-2 головки
Морковь - 1-2 шт.
Рис - 500 гр.
Растительное масло - 0,5 ст.
Соль - по вкусу
Зелень
Приготовление:
В казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанный крупным кубиком лук.
Добавить нарезанные грибы и жарить примерно 5 минут.
Затем положить туда нашинкованную тонкой соломкой морковь и жарить, постоянно помешивая 10 минут.
В грибы добавить рис, длиннозёрных сортов, посолить и залить водой так, чтобы рис был полностью закрыт.
Убавить температуру и варить под крышкой до полной готовности риса.
Готовый рис выложить на тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал