Найти тему
жж: major fon skripka

Как сварить правильный глег

Пусть и у меня будет праздничный пост.

Итак, глег - это алкогольный рождественский напиток, особенно популярен в Швеции, Финляндии, Эстонии и Латвии.

Мне нравятся теплые алкогольные напитки в наши суровые зимы. Когда-то я пробовала варить глинтвейн, но что-то пошло не так, и получилась жуть. К приготовлению глега я подошла ответственно и результат меня порадовал.

Фото отсюда https://www.meteoprog.ua
Мне нравятся теплые алкогольные напитки в наши суровые зимы. Когда-то я пробовала варить глинтвейн, но что-то пошло не так, и получилась жуть. К приготовлению глега я подошла ответственно и результат меня порадовал. Фото отсюда https://www.meteoprog.ua

Нам нужно

бутылка красного сухого столового вина.

50 гр. коньяка, можно больше, но тогда и крепость напитка повысится.

цедра одного апельсина

столовая ложка с горкой меда

2 палочки корицы

4 кардамона

3 гвоздики

миндаль и изюм, но не обязательно

Такой получился набор

Приготовление

Наливаем в кастрюлю вино и коньяк. Включаем на полную, но до кипения не доводим (нужно около 70 градусов), добавляем мед, цедру апельсина, корицу, гвоздику и кардамон. Переводим на медленный огонь и варим около 30 минут.

На дно стакана укладываем изюм и очищенный миндаль (сколько хотите) и наливаем горячую смесь из кастрюли. Глег готов. Вкус приятный, но не приторный. Пьется легко, можно увлечься.

В процессе варки.

Еда
6,93 млн интересуются