Предлагаю вам немного побаловать себя и испечь вкусный пирог с мясом и грибами. В моей семье этот пирог ушёл на "ура". По другому и быть не может, потому что вкус у него умопомрачительный, а аромат стоит во время выпечки, все соседи сбегаются) С тестом возиться не нужно, потому что в нашем случае оно уже готовое. Итак, начнём)
Ингредиенты:
500 грамм слоеного дрожжевого теста
400 грамм мясного фарша
2 луковицы
300 грамм свежих шампиньонов
1 яйцо для смазки
сливки
соевый соус
соль
перец
раст. масло
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий большой пласт. Выложить его в смазанную форму для запекания, чтобы края хорошо свисали.
Обжарить на растительном масле 1 мелко порезанную луковицу с фаршем, добавить соль, перец, немного сливок (можно и без них), пару ложек соевого соуса.
Выложить обжаренный фарш на тесто. Вторую луковицу порезать кольцами и выложить на фарш. Шампиньоны (сырые) мелко порезать и выложить на лук. Чуть посолить и поперчить. Края теста порезать полосками.
Заплести сверху косичку, как на фото ниже.
Яйцо взбить и смазать им пирог.
Отправить в горячую духовку на 35-40 минут. Подавать в тёплом виде, порезав на порционные кусочки. Приятного вам аппетита)
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы легко находить нужные рецепты. А здесь вы можете посмотреть остальные мои рецепты)