Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание –поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту – ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 132 ккал
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 4 ломтика
- Помидоры - 3 шт.
- Оливковое масло - 30 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический крем - 10 г
- Зелень - 30 г
- Соль, перец (черный молотый) - по вкусу
Как готовить:
- Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
- Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
- Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. После капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
- Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломтик. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью – любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску – например, к вину.
Приятного аппетита!