Блины являются одними из главных атрибутов народного празднования Масленицы – проводов зимы и прихода весны. Масленица в этом году проходит с 12 по 18 февраля, на протяжении всей недели нас ждут самые ароматные, красивые и лучшие блины. Предлагают рецепт самых вкусных блинов к Масленице.
Вкусные блины без молока
Ингредиенты:
· 4 шт яйца,
· 1 л молока,
· 1,5 ст. л. сахара,
· 2-2,5 стакана муки,
· 1 ч. л. соли,
· 0,5 ч. л. соды,
· 1 ст. л. сахара.
· 3 ст. л. растительного масла.
Для приготовления блинов в миску вливаем 1 стакан теплого молока, добавляем соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, растительное масло и муку. Замешиваем однородное тесто без комочков. Далее аккуратно вливаем оставшееся молоко и все хорошо перемешиваем
Разогреваем сковородку и немного смазываем маслом. В дальнейшим сковороду не потребуется смазывать, поскольку растительное масло уже есть в составе теста. Вливаем порции теста на сковороду и покачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей поверхности ровным слоем.
Голубцы по бабушкиному рецепту
Жарим блины 1-2 минуты с обоих сторон до золотистого цвета. После этого кладем блин на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так, делаем с каждым блином, сливочное масло придает особый нежный вкус блинам.
Готовые блины подаем со сметаной, сгущенкой или любым вареньем.
Приятного аппетита!