Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Темный шоколад (содержание какао от 55%) - 120 г
- Сливочное масло - 35 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 35 г
- Арахисовая паста - 70 г
- Измельченный миндаль - 35 г
- Мука - 30 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Как готовить:
- Поломайте шоколад на равные кусочки. Сливочное масло разделите на 3 части. Выложите масло и шоколад в кувшин типа «МикроКук» (1 л), закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 мин.
- Добавьте остальные ингредиенты один за другим, постоянно помешивая шоколадную массу и доводя до однородной консистенции силиконовым скребком. Накройте крышкой, чтобы носик кувшина был открыт. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 мин.
- Оставьте торт на 5 мин., не открывая крышку. Извлеките из кувшина с помощью силиконового скребка. Украсьте сахарной пудрой, шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!