Найти тему
Вкусная кухня🍧

Вкусный шоколадный торт за 10 минут!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (содержание какао от 55%) - 120 г
  • Сливочное масло - 35 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 35 г
  • Арахисовая паста - 70 г
  • Измельченный миндаль - 35 г
  • Мука - 30 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

  • Поломайте шоколад на равные кусочки. Сливочное масло разделите на 3 части. Выложите масло и шоколад в кувшин типа «МикроКук» (1 л), закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 мин.
  • Добавьте остальные ингредиенты один за другим, постоянно помешивая шоколадную массу и доводя до однородной консистенции силиконовым скребком. Накройте крышкой, чтобы носик кувшина был открыт. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 мин.
  • Оставьте торт на 5 мин., не открывая крышку. Извлеките из кувшина с помощью силиконового скребка. Украсьте сахарной пудрой, шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!