Найти тему
dublog.ru

Рецепт пряного гуляша с тыквой и капустой

Оглавление

Ингредиенты:

10 томатов,(очищенных и разрезанных на кубики)
3-4 зубчика чеснока(нарезанные)
2 столовые ложки растительного масла
300 г свиной шейки(нарезать на кусочки)
1 лук(нарезанный)
1/2 чашки куриного бульона (или воды)
2 больших куска нарезанной капусты
соль, перец и сахар по вкусу
1 кг тыквы( очищенной и разрезанной на кубики)
1 1/2 чайных ложки молотого перца
1 чайная ложка сухого розмарина

Поместите половину помидоров в контейнер для блендера, добавьте чеснок и взбейте в гладкий соус. Добавьте острый перец и  перемешайте.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте мясо и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Добавьте лук и соус из блендера, положите оставшиеся помидоры и проварите добавив бульон. .

Затем добавить капусту, соль, перец и сахар по вкусу , варить  ещё 5 минут.

Включите духовку и установите её на 180 C, подготовьте большую форму для выпечки.

Положите тыкву, соль и розмарин на дно формы, затем выложите мясо с соусом, накройте  фольгой и поместите в духовку на 45 минут.

Затем снимите фольгу увеличьте температуру до 200 C и запекайте ещё  15 минут.

Подавайте блюдо с  пюре или хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются