Найти тему
Готовим вкусно

Свинина "Царская трапеза"

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет! Хочу поделится еще одним, проверенным способом приготовления свинины, который подойдет как на будний ужин, так и к праздничному столу.

Запасаем продукты:

1 болгарский перец;

свиная мякоть грамм 500 - 600;

картофель 6 - 7 средних клубней;

2 средних луковицы;

1 помидор;

4 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сметаны;

1 столовая ложка томатной пасты или томатного кетчупа;

1 - 1.5 чайной ложки лимонного сока;

черный молотый перец, соль;

любимые специи к мясу.

Как видите список необходимых продуктов довольно широкий, так, что запаситесь терпением и давайте готовить, там то же немного придется поморочиться.

Свинину нарезаем кубиками (примерно, как на гуляш), натираем солью, лимонным соком и любимыми специями и обжариваем до золотистой корочки.

Картофель нарезаем кубиками или дольками и обжариваем отдельно.

Лук нарезаем кубиками и тоже отдельно обжариваем.

В глубокой емкости смешиваем сметану и томатную пасту или кетчуп, добавить 3 столовые ложки воды и хорошенько взбить вилкой.

Мясо перекладываем в утятницу или другую, похожую посуду, добавляем туда приготовленный соус и тушить минут 5.

Перец и помидор нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Туда же отправляем лук и картофель и тушим еще минут 15.

За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, еще немного присолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!