Всем привет! Хочу поделится еще одним, проверенным способом приготовления свинины, который подойдет как на будний ужин, так и к праздничному столу.
Запасаем продукты:
1 болгарский перец;
свиная мякоть грамм 500 - 600;
картофель 6 - 7 средних клубней;
2 средних луковицы;
1 помидор;
4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сметаны;
1 столовая ложка томатной пасты или томатного кетчупа;
1 - 1.5 чайной ложки лимонного сока;
черный молотый перец, соль;
любимые специи к мясу.
Как видите список необходимых продуктов довольно широкий, так, что запаситесь терпением и давайте готовить, там то же немного придется поморочиться.
Свинину нарезаем кубиками (примерно, как на гуляш), натираем солью, лимонным соком и любимыми специями и обжариваем до золотистой корочки.
Картофель нарезаем кубиками или дольками и обжариваем отдельно.
Лук нарезаем кубиками и тоже отдельно обжариваем.
В глубокой емкости смешиваем сметану и томатную пасту или кетчуп, добавить 3 столовые ложки воды и хорошенько взбить вилкой.
Мясо перекладываем в утятницу или другую, похожую посуду, добавляем туда приготовленный соус и тушить минут 5.
Перец и помидор нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Туда же отправляем лук и картофель и тушим еще минут 15.
За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, еще немного присолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!