Делаем домашнее сало с черносливом, получается почти как копчёное!
Но самое интересное, то что коптить его мы не будем!
Чтобы приготовить такую вкуснятину дома, нам потребуются следующие ингредиенты:
Килограмм сала, выбирайте чтобы мясных прослоек было побольше!
Две штучки чеснока, выбирайте домашний чеснок
2 столовые ложки черного молотого перца
2 столовые ложки семян горчицы
Чтобы приготовить рассол:
шелуха лука с 5 луковиц
5 штучек черносливин
2 лавровых листочка
200 г соли
2 столовые ложки сахара
И так, начнем с приготовления рассола, берем нашу шелуху от пяти луковиц, берем небольшую кастрюлю емкостью от 2-х литров, добавляем соль, сахар и конечно же секретный ингредиент - чернослив, заливаем 1 литром чистой воды, доводим до кипения, даем немного остыть.
Тем временем тщательно вымываем наш кусок сала, тщательно вытираем кухонным одноразовым полотенцем, разрезаем его на пополам.
Выкладываем сало в маринад который приготовили ранее, и варим 20 минут, на среднем огне, с момента закипания рассола. Оставляем сало остужаться на 8-10 часов прямо в рассоле.
Вынимаем наше сало из маринада, натираем хорошо чесноком с перцем, и не забываем добавить семена горчицы. Заворачиваем каждый кусок в прозрачный целлофановый пакет.
Для длительного хранения убираем в морозильную камеру, если съедите в течение недели для хранения подойдет и холодильник. Обязательно приготовьте эту вкуснятину! До новых встреч!
Ставьте палец вверх, чтобы не потерять этот рецепт, и подписывайтесь!
Другие подборки
Доступный рецепт имбирно-можжевеловой настойки на самогоне!
Кивиновка или настойка самогона на киви.