Торт очень вкусный и аппетитный, сладкоежки непременно оценят! Готовится очень легко, осталось только придумать как его украсить в связи с событием, более празднично, или попроще, для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
250 гр. сахара
6 яиц
200 гр. муки
40 гр. сливочного масла
Ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
Заливка
250 гр. сгущённого молока
300 мл молока
200 мл сливок
50 гр. сахарной пудры
Приготовление
Белки отделяем от желтков у 5 яиц, добавляем половину порции сахара, взбиваем в пышную устойчивую пену.
В другой миске взбиваем до почти белой массы, желтки, оставшееся целое яйцо и вторую часть сахара. Теперь понемногу добавляем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, аккуратно перемешиваем, затем бережно вводим взбитые белки, стараясь не нарушить пышность теста.
Разогреваем до 180 градусов духовку. Форму берем побольше, чтобы в ней не только испечь бисквит, но и пропитать его, смазываем размягченным сливочным маслом, выливаем тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
Пока готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, сгущённое молоко, сахарную пудру и молоко.
Вынимаем готовый горячий бисквит, глубоко накалываем его по всей поверхности вилкой и заливаем поверхность заливкой. Заливка возможно сразу вся не впитается, но это сразу. Накрываем фольгой, и даем остыть до комнатной температуры, затем убираем на ночь в холодильник.
К утреннему чаю у нас готов бесподобный десерт. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!