Я очень люблю гречаники, они получаются всегда. Они сочнее обычных котлет, вкус у них изумительный. Один из моих сыновей не любит гречку, не понимаю почему. Для нас с детства это была самая вкусная и любимая каша. Так вот, когда я делаю гречаники, он ест их с огромным удовольствием и аппетитом, даже не догадываясь о наличии в них гречки. А вы готовите эти вкусненькие котлетки? Если нет, обязательно попробуйте)
Понадобится:
1 кг мясного фарша
1 ст. гречневой крупы
1 большая луковица
1 яйцо
соль
чёрный перец
раст. масло
2 ст. л. томатной пасты
зелень укропа
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности.
Луковицу очистить и измельчить в блендере или через мясорубку.
Смешать фарш, лук, гречку. Добавить яйцо, чёрный перец и соль, хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить их до готовности на растительном масле. После того, как все гречаники обжарены, в эту сковороду добавить томатную пасту и горячую воду, добавить по вкусу соль, можно любимую приправу. Как закипит, выложить в соус все котлетки, накрыть крышкой и на медленном огне пусть томятся минут 10.
При подаче посыпать нарезанным укропом. Очень вкусно с картофельным пюре и рисом. Приятного аппетита)
Не забудьте подписаться на мой канал) А другие мои кулинарные рецепты вы можете почитать здесь