Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Горячий яичный сэндвич

Оглавление

Этот сэндвич вполне можно сделать вегетарианским, даже веганским. Замените майонез песто из базилика, сливочное масло – оливковым; а вместо сыра и ветчины возьмите твердый соевый сыр тофу и сушенные на солнце помидоры.

Горячий яичный сэндвич
Горячий яичный сэндвич

порции - 6-8, время приготовления 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 французский багет
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 8 яиц
  • 100 г сыра чеддер

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.

Шаг 2

Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.

Шаг 3

В сотейнике растопите 1 ст. л. масла, влейте взбитые яйца и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 4

Переложите яйца в верхнюю часть багета, закройте тонко нарезанным чеддером. Соедините обе половины багета. Кусок фольги смажьте оставшимся маслом, очень плотно оберните ею багет и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте теплым.

Еда
6,93 млн интересуются