Говорят, что в настоящей корейской кухне нет такого блюда и рецепта. Придумали его корейцы, жившие в Казахстане, из-за отсутствия кимчи или пекинской капусты.
Ну и что? Рецепт-то хорош! И хорош тем, что его можно использовать как базу, меняя ингредиенты. Например, добавить болгарский перец, сельдерей, грибы, свеклу, горчичный порошок, соевый соус.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ кг
- морковь – 2 шт.
- 1 луковица среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- перец красный молотый – 1,3 ч. л.
- перец черный молотый – ¼ ч. л.
- семена кориандра 1,5 ч. л.
- немного свежего или сухого базилика
- сахар – 1 ст. л.
- соль крупная – 1 ч. л.
- растительное масло – 1/3 стакана
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Капусту нарезать квадратиками, добавить соль и перетереть руками до образования сока.
- Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.
- В капусту добавить морковь, еще немного помять и дать постоять 20-30 минут.
- Чеснок мелко порубить.
- Кориандр измельчить в ступке.
- В центр капусты всыпать кориандр, красный и черный перец, чеснок.
- Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в масле. Удалить лук из масла, а само масло вылить на специи в центр капусты и быстро перемешать. Добавить сахар, базилик, бальзамический уксус и еще раз тщательно перемешать.
- Настоять закуску в холодильнике в течение нескольких часов и можно подавать.
Приятного аппетита!