Найти тему

Маринованная капустка быстрого приготовления по-корейски

Говорят, что в настоящей корейской кухне нет такого блюда и рецепта. Придумали его корейцы, жившие в Казахстане, из-за отсутствия кимчи или пекинской капусты.

Ну и что? Рецепт-то хорош! И хорош тем, что его можно использовать как базу, меняя ингредиенты. Например, добавить болгарский перец, сельдерей, грибы, свеклу, горчичный порошок, соевый соус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ кг
  • морковь – 2 шт.
  • 1 луковица среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец красный молотый – 1,3 ч. л.
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • семена кориандра 1,5 ч. л.
  • немного свежего или сухого базилика
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль крупная – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Капусту нарезать квадратиками, добавить соль и перетереть руками до образования сока.
  • Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.
  • В капусту добавить морковь, еще немного помять и дать постоять 20-30 минут.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Кориандр измельчить в ступке.
  • В центр капусты всыпать кориандр, красный и черный перец, чеснок.
  • Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в масле. Удалить лук из масла, а само масло вылить на специи в центр капусты и быстро перемешать. Добавить сахар, базилик, бальзамический уксус и еще раз тщательно перемешать.
  • Настоять закуску в холодильнике в течение нескольких часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются