В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. Стоит экзотический фрукт не так уж и дорого - примерно 230 рублей за килограмм. Но как и с чем его есть? Личи («Драконий глаз») — плод вечнозеленого дерева, растущего в Северной Индии, Китае, Таиланде, Северном Вьетнаме, Южной Африке и в США.
У плодов — пупырчатая кожура красно-розового цвета, под которой прячется желеобразная сочная мякоть и крупное несъедобная косточка. Вкус у личи освежающий и необычный (многим он напоминает смесь клубники, винограда, смородины и кураги), с приятным и характерным парфюмированным ароматом, похожим на аромат розы. Как выбирать и хранить личи Главное — смотрите на цвет кожуры. Она должна быть розовой или красной. Если коричневая, плод сорвали давно и он уже мог испортиться. Светло-желтый цвет — вам хотят продать незрелое личи. Ну и, конечно, кожура должна должна быть целой, без вмятин и пятен. Потрогайте плод — он должен быть упругим, как будто вот-вот лопнет. Мягкий или слишко