Рецепт этого овощного салата с грибами поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился, и вот теперь я готовлю его периодически по настроению.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов,
- 200 г маслин или оливок,
- 1 свежий огурец,
- 1 солёный огурец,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь почистить и нашинковать:
- То же сделать со свежим огурцом:
- ... и солёным:
- Перец так же тонко порезать:
- С грибов и оливок слить лишнюю жидкость и нарезать на полосочки:
- Все ингредиенты овощного салата соединить с грибами и маслинами. Посолить, поперчить и заправить салат смесью оливкового масла и сока лимона.