Постный рассольник приготовлен с фасолью, солёным огурцом, картофелем и морковью. Подаём со сметаной, если не пост.
Ингредиенты:
Состав на 2 л постного супа:
- 2 средних шт. картофеля,
- 1 банка фасоли в томате,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 крупный солёный огурец,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- сельдерей.
Как приготовить:
- В подсоленную кипящую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, лавровый листок и 3-4 горошины перца.
- Когда картофель сварится, убираем лавровый лист и добавляем банку фасоли в томате.
- На сковородке пассерум нарезанный лук, морковку и в конце добавляем нарезанный кубиками солёный огурец.
- Всю пассеровку кладём в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный сельдерей (стебли и/или листья) и варим да готовности.