Углеводы часто имеют негативный оттенок, когда мы говорим про них. Вокруг них ходят множество мифов, которые, скажем прямо, не имеют под собой никаких оснований.
Кроме того, популярность прекращения употребления углеводов в рационе приобрела популярность, что затрудняет развеивание лжи, циркулирующей вокруг продуктов на основе этого диетического ингредиента. Напишем прямо—углеводы стали врагом № 1 в диетических меню. Так что же на самом деле?
1. Есть плохие и хорошие углеводы
Некоторые авторы указывают на то, что есть углеводы, которые плохо или хорошо влияют на наш организм. На самом деле повлияет ли углеводный продукт негативно будет зависеть от общей диеты, доли отдельных диетических ингредиентов и общего дневного баланса. Наличие плохо сбалансированной диеты может доказать, что даже такой продукт, как яблоко, будет иметь негативные последствия, если он потребляется в избыточных количествах.
2. Углеводы —откладываются в жир
Как и в предыдущем абзаце, следует отметить, что толстеют не от углеводов, а от избытка калорий в рационе. Если мы будем переедать, мы просто будем толстеем.
3. Мы не считаем углеводы из овощей
Довольно часто, люди не считают углеводы из овощей в своем рационе. Это, очевидно, неправильно, потому что овощи являются источником белков, углеводов и даже жиров, которые в контексте ежедневного меню могут дать нам значительное количество индивидуальных макроэлементов. Преимуществом овощей является их низкая калорийность, что позволяет довольно часто пренебречь их добавлению в калькуляторы калорий. Тем не менее, термическая обработка часто влияет на объем овощей, увеличивая концентрацию углеводов на 100 г продукта и делая его хорошим таким источником углеводов.
4. Пищевые волокна не дают энергии
Конечно, это пренебрежение фактами, которые не имеют реального отображения фактического состояния. Волокна примерно обеспечивают около 2,5 ккал на 1 г волокна, которое в продуктах с высоким содержанием волокон может дать нам значительную сумму калорий. Стоит подсчитать все усвояемые углеводы, а также те, которые, являются «не усвояемые».
5. Фрукты насыщены сахаром
Довольно часто люди, которые имеют значительное количество фруктов в своем рационе, испуганы тем фактом, что сахар, присутствующий во фруктах или фруктозе, оказывает отрицательное влияние на организм человека. Фрукты также содержат волокна, витамины, минералы, полифенолы, антоцианы и антиоксидантные соединения. Их нужно употреблять как к дополнению к вашему основному меню. Следует также помнить, что фрукты не всегда основаны на чистой фруктозе, они также содержат другие типы углеводов, такие как, например, амилопектин.
6. Вам не нужны углеводы
Довольно часто такие лозунги провозглашаются сторонниками низкоуглеводных диет, которые считают, что из-за источника энергии углеводы являются продуктом, который мы можем исключить из рациона. Нельзя согласиться с этим высказыванием, потому что, когда мы смотрим на профессиональных спортсменов, их диеты полны углеводов. Их использование в рационе не только позволяет тренироваться вам со средней и высокой интенсивностью, но также позволяет более эффективно восстанавливать нервную систему, что позволяет нам чаще тренироваться и здорово себя чувствовать.
7. Избегайте углеводов перед сном
Мы часто можем прочитать о том, что вечером не нужно есть углеводы. Употребление углеводов в последнем приеме пищи не влияет непосредственно на то, как будет выглядеть ваше тело, и, конечно же, не будет способствовать увеличению хранения жира. Более того, углеводы в течение вечера позволят расслабиться и сделают сон более глубоким. Повторюсь—главным является соблюдение калорийности в течении дня.
8. Углеводы вызывают расстройства пищеварения, воспаления и проблемы с кожей.
Конечно же, углеводы не несут ответственность за все зло в этом мире. Следует помнить, что каждый организм отличается и реагирует по-разному на отдельные макроэлементы, а также на их пропорции в рационе. Иногда достаточно поменять один источник углеводов в другой, чего достаточно, чтобы избавиться от чувства метеоризма или проблем с пищеварением.
9. Белый хлеб хуже, чем хлеб с отрубями.
Не существует существенной разницы между продуктами на основе белого хлеба и хлеба, испеченного из цельных зерен. Только в контексте количества пищевых волокон или содержания минеральных соединений можно увидеть существенную разницу. Проблема гликемического индекса также противоречива, так как оба продукта несут приблизительную гликемическую нагрузку, что делает их очень похожими с точки зрения их воздействия на организм.