Не хватает времени на изысканный десерт? А так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, тогда рецепт приготовления манника придется как нельзя кстати.
Это простая, вкусная и калорийная еда, которую можно приготовить из оставшегося кефира в холодильнике. Она приведет в восторг любого, кто ее попробует, в тот же момент обеспечит энергией на ближайших несколько часов.
Исторические сведения о появлении манника
Достоверно неизвестно, где впервые появился рецепт приготовления манника. Хотя многие указывают, что еще в библейских сказаниях манник упоминался в качестве еды, которой кормил Бог Моисея в пустыне.
В древней Руси данное лакомство подавали только к столу аристократов, так как манная крупа была дорогая и производилась в малых количествам.
Со времен СССР и по сей день классическим рецептом манника может наслаждаться любой. Благодаря усовершенствованию бытовой техники, приготовления данного блюда, и без того незамысловатое, стало еще проще.
Ингредиенты
По рецепту для приготовления манника нужны следующие продукты:
*пол литра кефира (жирность 2,5%);
*1 стакан манной крупы (200 г);
*3 яйца;
*1 стакан сахара (200 г);
*10 г ванильного сахара.
Как приготовить манник по классическому рецепту
Тех людей, которые собрались готовить манник по классическому рецепту может удивить своим разнообразием. Сегодня десерт готовят и на кефире, и на кислом молоке, и на сметане.
И в каждом случае утверждают, что данный способ является традиционным. Манник рецепт классический готовится только на кефире. Все остальное – усовершенствования.
Все делается поэтапно:
1. манная крупа маленькими порциями всыпается в кефир. Все непрерывно перемешивается, что предупредит образование комочков. После перемешивания, тесто оставляют на 1 час. За это время манная крупа наберет в себя влагу (разбухнет). В противном случае манник будет сухим;
2. пока манная крупа набирает влагу, согласно классическому рецепту манника, готовят вторую часть теста. Для этого в емкость вбивают 3 яйца, высыпают сахар и все взбивают миксером до образования воздушной, но плотной массы;
3. по истечению срока настаивания манной крупы, два приготовленных компонента соединяют вместе и тщательно смешивают. Можно добавить разрыхлитель. Это пойдет только на пользу десерту;
4. керамическую форму смазывают растительным маслом и выливают подготовленное тесто;
5. выпекание проводится при 200 градусах в течение 30 мин.
Манник классический рецепт – всегда вкусно и быстро. Если хочется немного разнообразить блюдо, до момента выпекания в тесто добавляют любимый джем.
Манник подается кусочками со сметаной, вареньем или просто со стаканом горячего молока. Очень вкусно!!!
Если рецепт вам понравился - не забываем ставить класс и подписываться на канал, тогда вы точно нас не потеряете.