Каждый, кто встал на путь правильного питания - рано или поздно начинает думать о том, что бы еще приготовить? Банальные рис, гречка и макароны надоедают, и хочется разбавить свой свой рацион чем нибудь вкусным, и тогда люди срываются - начинают есть то, чего не стоило бы. Но полезное питание очень разнообразно, нужно лишь включить фантазию!)
Я предлагаю вам попробовать очень простое, быстрое блюдо из гречневой лапши! Почему именно гречневая лапша?! Отвечу, что помимо того, что она богата белком, кальцием и сложными углеводами, в сочетании с овощами - это полезное для фигуры блюдо.
А еще - это блюдо ресторанного уровня, его интересно и несложно готовить и не стыдно подать родным и друзьям.
Для 1 порции этого блюда нам понадобится:
Лук красный или репчатый - 10 гр
Морковь - 30 гр
Перец болгарский - 40 гр
Помидоры - 40 гр
Шампиньоны - 20 гр
Филе куриное - 80 гр
Гречневая лапша - 80 гр
Соевый соус - 30 гр
Нарезаем овощи. Можно нарезать соломкой или полукольцами, как вам удобнее, главное не слишком тонко или слишком толсто.
Весь секрет этого блюда в правильной сковороде. Важно что бы у сковороды было толстое дно, тогда овощи не будут подгорать.
Обжариваем овощи на среднем огне 5-7 минут.
Я готовлю без масла, тогда блюдо получается менее калорийным.
К овощам добавляем курицу и, постоянно помешивая, обжариваем еще 3 минуты.
Берем гречневую лапшу. В упаковке их 4 порции. В одной порции примерно 80 гр.
Гречневую лапшу варим 5-7 минут. Она не должна полностью приготовиться.
Откидываем лапшу на дуршлаг и добавляем к курице и овощам.
Все тщательно перемешиваем, добавляем воду и соевый соус. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 7-10 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
При приготовлении я не добавляю соль, так как соевый соус и так очень соленый.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность одной порции 493 Калории
Белки - 38,58
Жиры - 7,32
Углеводы - 68,65