Найти в Дзене
Blog-Food

Спагетти в сливочном соусе с овощами

Добрый день!

Сегодняшний рецепт из тех, в которые сразу влюбляются все. Такие блюда тут же попадают в список избранных, их готовишь снова и снова и они становятся своеобразной визитной карточкой дома. У нас этот список довольно разнообразный — тут и мясо по-саксонски и ферганский плов и тальятелле с сёмгой, но сегодняшний герой подкупил не просто вкусом, но ещё и простотой приготовления.

Продуктовый набор:

-2
  • Спагетти (100 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Пармезан
  • Базилик сушеный
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Спагетти отвариваем в кипящей воде столько, сколько написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Грибы режем кубиком:

-3

Лук так же:

-4

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с шампиньонами  на среднем огне минут пять:

-5

В это время кубиком режем перец:

-6

И кабачок:

-7

Добавляем перец с кабачком в сковороду с луком и грибами и жарим, помешивая, минут 10-12:

-8

Чеснок мелко рубим:..

-9

...и по готовности овощей добавляем вместе с базиликом и сливками в сковороду:

-10

Перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, постоянно помешивая:

-11

Выгружаем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем, зовём всех к столу:..

-12

…и подаём, посыпав тёртым сыром:

-13

Приятного аппетита!