Добрый день!
Сегодняшний рецепт из тех, в которые сразу влюбляются все. Такие блюда тут же попадают в список избранных, их готовишь снова и снова и они становятся своеобразной визитной карточкой дома. У нас этот список довольно разнообразный — тут и мясо по-саксонски и ферганский плов и тальятелле с сёмгой, но сегодняшний герой подкупил не просто вкусом, но ещё и простотой приготовления.
Продуктовый набор:
- Спагетти (100 гр.)
- Сливки (200 мл)
- Кабачок
- Болгарский перец
- Лук
- Шампиньоны
- Пармезан
- Базилик сушеный
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
Спагетти отвариваем в кипящей воде столько, сколько написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.
Грибы режем кубиком:
Лук так же:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с шампиньонами на среднем огне минут пять:
В это время кубиком режем перец:
И кабачок:
Добавляем перец с кабачком в сковороду с луком и грибами и жарим, помешивая, минут 10-12:
Чеснок мелко рубим:..
...и по готовности овощей добавляем вместе с базиликом и сливками в сковороду:
Перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, постоянно помешивая:
Выгружаем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем, зовём всех к столу:..
…и подаём, посыпав тёртым сыром:
Приятного аппетита!