Каждое лето дачники делятся на два типа, те кто прищипывает малину, и те, кто оставляет все как есть. Кто из них прав, и вообще, как же правильно, давайте разберемся по подробнее.
Такая процедура делается в основном для того чтобы ягода была крупнее. С одной стороны, это правильно, процедура весьма стандартна, после достижения 1.25 метра в высоту, отщипывают 15 см. В результате, малина наливается, но она стает кислее, т.к. попросту ее объём больше. Конечно большую роль в этом еще играет и сам сорт.
Правильное размещение черной смородины в саду. Советы специалистов
Что происходит если мы не удаляем лишние побеги?
Она меньше, но слаще. Вкусовые качества, если сравнивать, вообще на высоте. Чтоб это проверить, просто опробуйте оба варианта, и вы наверняка прочувствуете всю разницу на себе.