Что значит "затяжное печенье"? Как уже выше писалось, из-за отсутствия сливочного масла и минимального содержания сахара тесто после замеса становится упругим и быстро принимает первоначальную форму. Поэтому тесто разделывается в несколько этапов, что удлиняет процесс его готовки, отсюда и название печенья.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. масла подсолнечного (добавляется, если есть желание увеличить калорийность),
- 200 г муки,
- 2 ст.л. молока,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Яйцо взбить, добавить соду, сахар, молоко, растительное масло, всыпать за 2 раза стакан муки.
- Вымесить тесто без комочков - удобнее месить его руками. Сначала тесто крошится, его надо собрать в комок - получается довольно тугое.
- Потом обернуть получившееся тесто полиэтиленовым пакетом и оставить на столе на 20-30 минут - потом оно легче раскатывается.
- Затем еще раз вымесить и раскатать толщиной в 4 мм.
- При помощи стакана вырезать кружочки затяжного печенья. Желательно в каждом сделать вилкой дырочки, чтобы во время выпечки тесто не поднималось, а оставалось плоским. Я забыла об этом, поэтому у меня получились «пузатики».
- Выложить заготовки на противень.
- Выпекать в духовке при 200 градусах С 15-20 минут, печенье должно быть светлого цвета.