Это, скорее, закуска с печенью трески, но т.к. у нас был праздник, то оформила чипсами в виде салата "Подсолнух". Обычно я делаю совсем без майонеза: только яйца, печень, лук и сыр. Идею пропитки салата подсказала Наташа-Хулиганка, за что ей огромной спасибо!
Итак, салат по слоям придумала полностью сама:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 баночка печени трески,
- 1/2 красной луковицы (у меня сладкий ялтинский лук),
- 150 г сыра.
Украшение салата:
- чипсы,
- 1/2 банки маслин,
- майонез.
Как приготовить:
- Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Печень трески раздавить вилкой (жидкость из баночки не сливать). Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Салат собирается слоями. Первым слоем яйца:
- Печень трески:
- Лук:
- Сыр:
- Сверху полить остатками масла из баночки. Дать ночь постоять в холодильнике. Закуска очень хорошо пропитывается, никакого майонеза не надо.
- Обычно на этой стадии салат готов. Но тут надо было украсить в виде подсолнуха:
- Маслины лень было мелко нарезать, поэтому натёрла их на мелкой терке. Выложила поверх сыра.
- Вставила по кругу чипсы в 2 ряда.
- Майонезом нарисовала мелкую сеточку.