Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Оглавление

Это, скорее, закуска с печенью трески, но т.к. у нас был праздник, то оформила чипсами в виде салата "Подсолнух". Обычно я делаю совсем без майонеза: только яйца, печень, лук и сыр. Идею пропитки салата подсказала Наташа-Хулиганка, за что ей огромной спасибо!
Итак, салат по слоям придумала полностью сама:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 баночка печени трески,
  • 1/2 красной луковицы (у меня сладкий ялтинский лук),
  • 150 г сыра.

Украшение салата:

  • чипсы,
  • 1/2 банки маслин,
  • майонез.

Как приготовить:

  • Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Печень трески раздавить вилкой (жидкость из баночки не сливать). Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Салат собирается слоями. Первым слоем яйца:
-2
  • Печень трески:
-3
  • Лук:
-4
  • Сыр:
-5
  • Сверху полить остатками масла из баночки. Дать ночь постоять в холодильнике. Закуска очень хорошо пропитывается, никакого майонеза не надо.
-6
  • Обычно на этой стадии салат готов. Но тут надо было украсить в виде подсолнуха:
  • Маслины лень было мелко нарезать, поэтому натёрла их на мелкой терке. Выложила поверх сыра.
  • Вставила по кругу чипсы в 2 ряда.
  • Майонезом нарисовала мелкую сеточку.
Еда
6,93 млн интересуются