Вот люблю такие решения - из привычных продуктов, несложные в приготовлении кулинарные шедевры. Несомненно, гречаники - из таких вариантов!
В фарш (куриный или индюшиный), добавляем отварную гречку, лук и сырое яйцо, соль, перец. Лепим из получившейся массы высокие такие котлетки.
Котлетки панируем в муке и обжариваем на растительном масле до корочки. Параллельно обжариваем пару крупных луковиц, нарезанных полукольцами, в сотейнике. К поджаренному луку добавляем перетертые томаты и немного воды, но можно обойтись разведенной с водой томатной пастой или кетчупом.
В луково-томатную смесь складываем наши гречаники и тушим под крышкой.
Результат покорил меня, разделите мой восторг - попробуйте приготовить это несложное блюдо!
Приятного аппетита!