Пользу граната в ежедневном рационе трудно преувеличить. Благодаря содержащемуся в гранате йоду, железу, фосфору и натрию он невероятно полезен для всех. Гранат положительно влияет на выработку гемоглобина, что очень важно как растущему организму, так и людям в возрасте. Это неплохой вариант вкусно поддержать свой иммунитет.
Салат с гранатом и курицей подойдет и для деток, и тем, кто старается подбирать для себя легкие и диетические блюда. Салат низкокалорийный, а отварная курица самое диетическое мясо, какое только можно вообразить, поэтому ваша фигура надежно защищена. Несмотря на то что куриная грудка сама по себе суховата, в этом салате она сочная и вкусная. Салатик очень легко готовиться, а ярко-красные вкрапления граната делают его чрезвычайно нарядным, так что можно не задумываясь готовить его для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для приготовления этого салата нам необходимо:
- куриное филе — 350-400 г
- гранат
- сметана — 200 г
- сыр (по желанию) – 200 г
- специи
Приготовление:
Курицу кладем в кастрюльку, добавляем лавровый лист, горошек и, залив водой, отправляем на огонь. Образовавшуюся пенку снимаем.
Гранат чистим и аккуратно извлекаем зернышки. Чтобы брызги не летели на всю округу, можно доставать зерна граната под тонкой струей холодной воды.
Остывшее готовое куриное филе режем небольшими произвольными кусочками, некоторые предпочитают разрывать курицу по волокнам. Выбирайте на свое усмотрение.
И высыпаем курицу к гранату.
Готовый салат заправляем сметаной или майонезом на выбор.
Если вы хотите сделать вкус немного ярче, можно добавить тертый сыр.