В зависимости от вида креветок, их размера и обработки, из них можно сделать вкусный ужин со спагетти на гарнир, закуску для банкета или романтического ужина, украсить ими фуршет на пивной вечеринке. Времени для приготовления креветки отнимут очень мало, а удовольствия доставят большое.
Чтобы приготовить креветки в вине по мотивам португальской кухни потребуется:
- 1 кг креветок;
- растительное масло для жарки;
- 4 дольки чеснока;
- стакан белого вина;
- половина лайма;
- специи.
Как приготовить:
1. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть в глубокой сковороде 3–4 ложки масла, пожарить в нем чеснок до появления устойчивого аромата, вынуть чеснок шумовкой.
2. Креветки разморозить (в холодильнике или в холодной воде), тщательно слить и дать им время немного обсохнуть.
3. Креветки положить в чесночное масло, прогреть, посолить, сдобрить крупной щепоткой острого красного перца. Выпарить всю жидкость и обжарить.
4. Когда у креветок появиться золотистый оттенок, налить в сковороду вино и выжать сок лайма. Перемешать.
5. Томить при слабом нагреве 10 мин, несколько раз перевернуть, почти все вино должно испариться.
6. Готовые креветки переложить на блюдо, по периметру разложить, чередуя, ломтики консервированного ананаса, лимона и листики зеленого базилик