Простой и вкусный салат приготовлен на 23 февраля и украшен для мужа в соответствии с праздником - днем защитника Отечества. Салат можно брать любой, главное - для оформления создать ровную поверхность. Я в этот раз сделала с морской капустой и креветками - мы очень любим этот салатик:
Ингредиенты:
- 1 банка морской капусты,
- 1/2 красной луковицы (у меня сладкий ялтинский лук),
- 4 яйца,
- 150 г замороженных креветок,
- 1,5-2 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
- 1/2 шт. моркови,
- 1/3 баночки маслин,
- 3 помидора черри,
- 2 веточки укропа.
Как приготовить:
- Яйца и креветки отварить по отдельности. Остудить. Яйца разделить на белки и желтки: белки отложить, желтки измельчить.
- С морской капусты слить лишнюю жидкость.
- Красный лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Оформление салата к 23 февраля:
- Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на выровненную поверхность салата.
- Выложить «георгиевскую ленту» из мелко натёртых чёрных маслин и оранжевой отварной моркови.
- По трафарету (вырезать середину) выложить звезду из нарезанных помидор.
- Украсить салат веточкой укропа.