Марокканские блины — это находка для любой хозяйки! Эти мягкие и воздушные блины не только вкусные, но и красивые из-за своей дырчатой поверхности.
Перед тем, как приступать к готовке, перемолотите манку в кофемолке. Также эти блины жарятся только на одной стороне.
Ингредиенты
- Вода — 650 мл
- Пшеничная мука — 300 г
- Манка — 100 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. В большой миске нужно смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Затем нужно влить масло, добавить желтки, влить небольшой струйкой теплую воду и тщательно перемешайте.
2. Потом нужно взбить 1–2 минут массу миксером или. Затем накройте получившеюся массу крышкой и дайте побродить один-полтора часа.
3. Тесто увеличится почти в 2 раза. Аккуратно вылейте с помощью половника небольшое количество теста на разогретую сковороду без масла. Жарьте блины на слабом огне, чтобы они не пригорели. Как только верхняя пористая сторона станет сухой — блин готов!
Приятного аппетита!