Сегодня я хочу рассказать вам о необычном и вкусном десерте. Его оценят и дети и взрослые. И кстати, возьмите на вооружение идею таких кокосовых творожных шариков для украшения торта. Очень оригинально и вкусно получается. Да и просто это))).
Возьмем 3 пачки (по 200 грамм) творога. Понятно, что чем жирнее творог, тем вкуснее, но адепты ПП вполне могут сделать это блюдо диетическим, взяв обезжиренный творог и сахарозаменитель.
Специально не буду приводить количество сахара в рецепте. Добавляйте сахар в творог по собственному вкусу. Я, например, не люблю очень сладкие эти пирожные, и сахара кладу мало.
Следующий этап - кокосовая стружка. На это количество - 100 грамм. Большую часть стружки добавляем к сладкому творогу, меньшую - оставляем для посыпки.
Нам нужен миндаль, он будет в серединке кокосовых шариков, и чтобы это было вкусно и красиво, его нужно очистить. Беленькие орешки легко получить, если предварительно на некоторое время замочить миндаль в кипятке.
Лепим шарики из творога с орешком внутри и обваливаем в кокосовой стружке. Все!
Приятного аппетита!