Добрый день!
Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся, особенно в нашу кризисную пору, когда не то что к вырезке, даже к завалящему полуфабрикату для студня не подступишься )).
Вот курица — наше всё! Так почему бы не сделать на её основе вариант всем знакомого и полюбившегося блюда.
Продуктовый набор:
- Куриная грудка (300 гр)
- Сливки
- Солёные огурцы
- Лук-шалот (можно простой или красный)
- Шампиньоны
- Томатная паста
- Мука
- Сливочное масло
- Укроп
- Гречка на гарнир
- Соль
- Растительное масло для обжарки
Гречку заливаем 300 гр. холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим десять минут на минимальном огне:
Курицу режем брусочками толщиной в сантиметр:
Лук — полукольцами:
Грибы — пластинками:
Огурцы — кубиками:
Разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук и грибы на сильном огне в течение пары минут:
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать ещё пару минут:
Добавляем муку и жарим ещё минуту, постоянно помешивая:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем:
Вливаем сливки + 50 мл воды. Доводим до кипения накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут пять, после чего добавляем огурцы:
В гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим по вкусу:
Раскладываем наш чикенстроганов по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и зовём всех к столу:
Приятного аппетита