Добрый день!
Ох уж эти семейные рецепты! Как-то в сети наткнулся на интересный вариант приготовления куриных котлет. Авторство рецепта принадлежит бабушке Марии (Анжелики) Варум, о чём та и рассказала как-то в Facebook.
В общем, решили проверить так ли хорош результат, как его описывает Мария. Докладываю — очень хорош!
Продуктовый набор:
- Курица (50/50 грудка и голень)
- Кабачок
- Яйцо
- Лук
- Черный перец
- Чеснок
- Соль
Первым делом рубим в труху лук. Лучше на комбайне или посредством мясорубки:
Загружаем все ингредиенты к луку:
Получаем фарш:
Лепим котлеты, обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом по паре минут с каждой стороны:
Перевернули:
Выкладываем котлетки в дуршлаг:
В кастрюле кипятим воду:
Сооружаем такую конструкцию и ставим на маленький огонь минут на 20-25:
Зовём всех к столу:
Приятного аппетита!