Найти тему
Философия и наука

Эти 15 советов помогут вам читать гораздо больше!

Многие жалуются на то, что им не хватает времени на чтение. Если вы хотите читать больше, но у вас не получается, то, возможно, наши советы помогут вам в этом. Мы собрали вместе 15 лайфхаков, которые успешно работают и помогают людям читать много и с удовольствием.

1. Чтение должно приносить удовольствие. Не читайте то, что вам не нравится. Не стоит заставлять себя читать то, что у вас не идет, но эта книга сейчас в моде и вы слышали кучу положительных отзывов. Некоторые книги приходится читать потому, что они нужны для учебы или работы, но это можно записать в исключение.

2. Читайте несколько книг одновременно. Одну книгу хорошо читать в транспорте, другая отлично подходит для чтения перед сном и т.д. Таким образом, к концу месяца вы дочитаете сразу несколько книг. Выбирайте на одновременное чтение одну толстую и несколько книг поменьше.

3. Чередуйте жанры. Каждый жанр воздействует на человека по-разному. Одна книга заставляет задуматься, вторая дает мозгам отдохнуть, третья дает возможность посмеяться.

4. Берите книгу с собой. Никогда не знаешь, когда появится свободная минутка. Можно читать в транспорте, в очереди, лежа в ванне и пр.

5. Записывайте прочитанные книги. Это нужно для того, чтобы видеть свой прогресс. Записывая прочитанные книги, у вас появляется азарт в этом месяце прочитать больше, чем в прошлом.

6. Поставьте цель. Определите, сколько книг вы хотите прочитать в этом году. Число может быть совершенно любое, важно поставить цель. Это будет мотивировать вас читать больше.

7. Решите сколько страниц вы будете читать ежедневно. Например, минимум 30 страниц каждый день. Больше читать можно, меньше – нет. Через какое-то время можно повысить планку.

8. Вдохновляйтесь отзывами на книги в соцсетях.

9. Начинайте читать новую книгу в тот же день, когда закончили предыдущую. Не стоит делать перерыв между двумя книжками.

10. Создавайте вокруг себя окружение читающих людей. Знакомьтесь с людьми, которые любят читать и много читают, вдохновляйтесь их примером.

11. Договоритесь с кем-то читать одновременно одну книгу. Обсуждайте события и персонажей.

12. Воспринимайте книги, как друзей. Постарайтесь познакомиться с книгой поближе, узнать ее, понять.

13. Относитесь к авторам, как к учителям. Автор не всегда выражает свою мысль прямо. Иногда приходится искать скрытый смысл, напрягать внимание и размышлять. Читайте осмысленно.

14. Временами стоит устроить себе информационную голодовку. Ничего не читайте пару дней. За это время у вас появится информационный голод, и вы будете с нетерпением ждать, когда уже усядетесь за новую книгу.

15. Верьте в свои силы. Вы способны читать больше. Неважно, какая у вас на сегодняшний день скорость чтения. Практика и еще раз практика.

* * *

Вместо заключения скажем лишь, что в наш информационный век чтения является уже не просто приятным времяпрепровождением, но насущной необходимостью, так как победить в конкурентной борьбе на рынке труда в условиях постиндустриализма способен лишь действительно высококвалифицированный, грамотный специалист с широким кругозором!

Если вам интересна философия, её история и связь с современной наукой, применение философии на практике в жизни, если вы хотите по-настоящему глубоко начать разбираться в философии и по-другому посмотреть на мир и своё место в нем, тогда приглашаю вас посетить мой телеграм-канал, в котором, я уверен, каждый найдет что-то интересное, полезное и важное для себя.

А здесь я выкладываю абсолютно эксклюзивный научно-философский контент, которого нет больше нигде в Интернете.