Найти тему

День 8-й. Пхи Пхи. Long Beach. Loh Moo Dee Beach

Последний целый день на острове. Завтра утром в Пхукет. Много я повидал на своем веку в Тае, и хотя так и не нашел Баунти-пляжа, некоторые места могли (с небольшим дисконтом) на него потянуть. Сами ж видели.

На Пхи Пхи я не раз слышал, что есть типа дикий пляж под названием Loh Moo Dee Beach. Лох Муди Бич. Неблагозвучно звучит, скажите? Тем более, чтобы себя развлекать, я всегда в своей голове переводил слово “beach” исключительно как «сука».

Из полученной со всяких англоязычных форумов информации усматривалось, что на этот пляж можно добраться на лодке, а можно пешком через дебри острова (разумеется, дебри!). Идти туда лучше рано утром, потому что иначе есть риск натолкнуться на ораву китайцев (да что ж они такого вам сделали, что вы ими постоянно стращаете?!).

Путь на Loh Moo Dee Beach лежит через другой, не дикий, а вполне себе обжитой и очень известный пляж с незамысловатым названием Long Beach. Посмотрев примерный маршрут, я вышел из номера часов в 8, чтобы позавтракать и двинуться покорять Loh Moo Dee Beach.

За завтраком я любовался экстатическими по своей красоте видами на расположенный у моего отеля пляж:

В путь!

Еще в первый свой вечер на Пхи Пхи я обратил внимание, что поскольку машин на острове нет, тут широко распространены услуги телег, на которых перевозятся и чемоданы туристов (особенно если багажа много, а в отель надо подниматься в гору), и продовольственные товары, и даже люди.

Вот телега честно зарабатывает себе на жизнь:

-2

А вот ее коллега везет лед:

-3

Лед перемещают по острову без преувеличения в астрономических количествах.

Водители телег подают сигнал только голосом и только так: «Пеп-беп-пебеп!»

Вот селфачок с того места, где вчера гологрудая гостья из Канады сделала для себя открытие, что русские способны говорить на английском:

(Понятия не имею, почему фотка такая дебильно скошенная. Не исключено, что дело во врожденной рукожопости автора в терминальной стадии)
(Понятия не имею, почему фотка такая дебильно скошенная. Не исключено, что дело во врожденной рукожопости автора в терминальной стадии)

На Long Beach (с которого козьими тропками рано или поздно и ожидал добраться до Лох Муди Бич) дорога была не из легких. Например, вот в этом месте я, естественно, к херам кошачьим сбил себе ноги в кровь:

-5

А дорога тем временем усложнялась. По бокам были растянуты канаты, но это для слабаков:

-6

Иногда дорога решала сжалиться надо мной и позволяла пройти несколько метров по ровной поверхности:

-7

На каждой плиточке, между прочим, рисуночки листиков:

-8

А я все шел и шел:

-9

Шел и шел:

-10

Благо, на Лонг Бич время от времени попадались указатели. Мне хотелось добавить вторую букву “o” к предлогу “to”.

-11

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной:

-12

Какие-то страшные черти по бокам дежурят:

-13

Еще один указатель. Если присмотреться, то он гласит: « [ Длинная Сука] Лонг Бич – направо, а Лох Муди Бич (куда тебе и надо) – налево». Но конечно же в тот момент я заметил только верхнюю строчку и потащился направо. Не знаю, сделал ли крюк…

-14

За свою невнимательность поплатился необходимостью спускаться вниз в экстремальных условиях:

-15

Наконец, я достиг промежуточной цели – пляжа Long Beach, по которому шла женщина с клюкой, напомнившая мне старого Бильбо Бэггинса в заключительной части фильма «Властелин Колец»:

-16

Отличный пляж. Спокойный, чистый, приятный наощупь, с видом на остров Ле:

-17

Вдоль пляжа раскинулись прекрасные отели. Я их видел, когда еще в Краби бронировал себе жилье на Пхи Пхи, и успел запомнить, что стоили они дороже моей не самой копеечной в этот сезон гостиницы. Ничего удивительного – тут совершенно дивное место для спокойного отдыха. Аллейка вдоль линии пляжа чудесна:

-18

Одна из табличек «Выход в город» уверенно указывает на море. Вообще, море – это «Выход в куда угодно»

-19

Когда я второй раз поеду на Пхи Пхи, то раскошелюсь, сниму номер именно здесь и буду жить тут без берушей:

-20

Чудесное место:

-21

И Лонг Бич прекрасен:

-22

Пусть от лодок и не укрыться:

-23

Спросив у кого-то из резидентов, правильно ли я иду в Loh Moo Dee Beach, услышал утвердительный ответ и пошел еще выше:

-24

Вон, где-то там, за горизонтом, лежит, должно быть, загадочный Лох Муди Бич (вроде ни одной лишней запятой?):

-25

Дамы и господа! В этот день, 9 января 2018 года, в 09:24 по местному времени я нашел пляж из «Баунти». Спешу представить вашему вниманию Loh Moo Dee Beach:

-26

Всем спасибо, рассказ окончен, можете расходиться. Цветы в машину. Коробка для чаевых в прихожей.

Хотя дальше будет еще пара страниц интересного. А пока – фотки этого замечательного пространства. Тут пальмовая плантация:

-27

Пальмы прям как в «Шреке – 2», когда они с Фионой впервые приехали в Тридевятое Королевство:

-28

Дух захватывает – отвечаю.

К сожалению, из-за отлива (вероятно) купаться здесь не представилось возможным. После бирюзовой полоски воды начинается не глубина, как может показаться на первый взгляд, а острые камни на мелком дне. Но все это нисколько не омрачило мой триумф. К тому же, на пляже я был совершенно один:

-29

Абсолютно один:

-30

Непередаваемо один:

-31

В этом живописном месте с качелькой я и приземлился:

-32

Грех без селфи отсюда уйти:

-33

Видите, как далеко я отошел от берега? А вода по колено. И камни. Купаться никак:

-34

Вот они, злодеи:

-35

Это не вид с лодки. Стою на ногах:

-36

Тут катер привез первых зевак (я-то, считайте, уже здешний):

-37

Когда на место, куда ты пришел впервые секунду назад, после тебя в первый раз приходит еще кто-то, ты уже смотришь на них, как москвич на восхищающегося Лобным местом приезжего.

На острове было несколько табличек, гласивших, что лежаки платные. 100 батов.

-38

Мне хотелось на лежак, под пальму. Хоть на минутку. Готов был заплатить, но некому. Перед тем, как сесть на лежак вынужденно бесплатно, я услышал голос своей юридической сущности, напомнившей мне, что делать так нехорошо, ведь за плату – значит, за плату. В результате юридическая сущность победила – я сделал нехорошо.

Рядом с местом, где я изначально сидел, была вот такая норка, откуда вдруг вылез маленький белый крабик, чем напугал меня до усрачки:

-39

Раны старые и новые:

-40

И тату. На тайском:

-41

Именно на этом пляже я увидел пару обезьян, которые не могли поделить какую-то палку и дрались из-за нее. Жалко, не успел снять. Это было в сто раз интереснее и естественнее, чем никому не нужный пресный Monkey Beach.

Уходил из этого места в прекрасном настроении. У меня всегда оно такое, когда находишь то, чего искал.

Когда я поднялся в гору, чтобы вернуться на Лонг Бич, обратил внимание на табличку, предупреждающую, что оказывается все это время я был в частной собственности, куда заходить без разрешения нельзя. Прямо как в случае со смотровой площадкой.

-42

На обратном пути я долго купался на Лонг Бич, а потом еще на одном небольшом пляжике недалеко от пирса Тонсай. Море везде неглубокое. Селфичок оттуда:

-43

И еще один. «Секрет Тропиканки». Похоже на грубый фотошоп:

-44

Во время лежания на песке в перерыве между купаниями я сформулировал в голове еще одно наблюдение. Чувствуется разница между отношением европейской мамы к своему ребенку (и вообще к своему статусу матери) и отношением русской мамы. Европейские, такое чувство, относятся к воспитанию в лайт-режиме. Не то чтобы они баловали детей, но какое-то у них с детьми сосуществование гармоничное. Те же редкие русские мамаши, которых я видел, провоцируют конфликт со своим ребенком или ведутся на провоцируемый ребенком конфликт. Мама орет на ребенка, че-то запрещает ему, ставит условия, показывает, какая она авторитетная и крутая. Наблюдение одно, но категорическое: если русская мама не разосралась со своим ребенком на пляже в говнейшее говно, то она зря пришла на пляж. Факт.

Невероятно хотелось жареного риса с креветками.

-45

Обратите внимание: с приправами (что в отдельной емкости) надо аккуратно, даже если просишь нон-спайси. Это вам не заправка к салату из «Прайма». Если вы всю ее выльете себе в рис, то вполне возможно, что после этого вам больше не захочется жить. Я аккуратненько макнул в эту субстанцию кончик вилки и распределил каплю по всему рису. И дышал огнем до следующего утра. Рассчитавшись за перекус, я обратил внимание на то, что ни разу не видел на ценниках копеек. И в обороте копеек не видел. Самая мелкая монета, которая попадала ко мне в руки – 1 бат.

Вечером была прощальная прогулка по городу. Допоздна. На улице ко мне подошла девушка из массажного салона (они сидят снаружи и завлекают клиентов) и предложила профильные услуги, а когда я отказался, резко схватила меня сквозь шорты за то самое место и причмокнула губками. Я охренел – это был мой первый и, надеюсь, последний контакт с как бы проституткой.

Потом я заметил, что если ты в столь позднее время, проходя мимо любого такого салона, хоть на секунду остановишь взгляд на девушке у двери заведения, она обязательно намекнет тебе на оральный секс незатейливым движением кулачка в свой рот.

На острове немало банкоматов. Банкоматы – только баты. Долларов нет, да и зачем… Я снимал наличные баты с долларового счета и не знаю, было бы, при наличии такой возможности, выгоднее снимать в долларах, а потом менять в обменнике... Не думаю, что я много выгадал бы.

-46

С каждого снятия наличных берется комиссия 220 батов. Так что имеет смысл снимать сумму побольше, с запасом – комиссия та же.

Примечательно, что морковно-лимонный шейк (№ 13) стоит дороже, чем банановый, клубничный, манговый, кокосовый, ананасовый и т.п.

-47

И в Краби, и тут, на Пхи Пхи, целые очереди стоят за мороженым, которое готовят при тебе из выбранных тобой ингредиентов. Ты можешь выбрать основу мороженого (йогуртовое, ванильное или шоколадное) и две начинки из многообразного меню. Все остальное идет в базовой комплектации. Цена – 99 батов (около 180 рублей).

Сразу покажу результат, а потом опишу процесс. Готовое к употреблению мороженое выглядит так:

-48

Чтобы сделать что-то подобное, «мастер над мороженым» наливает на антиплиту (ну, которая не греет, а морозит) выбранную тобой базу. Мой выбор пал на йогурт. И туда же кладет топпинг (я выбрал банан и брауни). И начинает это кромсать в кашицу.

-49

Судя по стуку шпателей, у мастера есть какой-то свой такт (была идея начать читать рэп). Да, простите, что в фокусе у меня баночки, а не сам процесс. Рукожопость, мать ее за ногу…

-50

Когда будущее мороженое становится более-менее гомогенной массой, оно растирается по ледяной поверхности антиплиты и начинает на глазах застывать:

-51

Поливается шоколадным сиропом:

-52

А потом мороженщик начинает скатывать его в отдельные рулетики:

-53

И каждую получившуюся трубочку складывает в стаканчик:

-54

(стаканчик, кстати, невкусный. Может, потому что картонный, не знаю).

Вот прообраз будущего десерта:

-55

По рецепту туда обязательно вставляются две вот такие трубочки (вафельные они, что ли – я хз):

-56

Затем мастер выдавливает в лакомство целую цистерну взбитых сливок:

-57

Поливает шоколадным сиропом:

-58

Сыплет драже (мне кажется, оно из алмазов, потому что переломал себе все зубы):

-59

И последний аккорд – две крекеринки:

-60

Помните, я как-то в начале сказал, что покупал билет на паром до Пхукета у переодетого в женщину мужчины? Вот он. Сфоткал только исподтишка, зассал. В реале – копия уродливой сводной сестры Дорис из «Шрека». И голос такой же.

-61

А люди, как обычно, праздно шатались по улицам. Наконец-то до меня дошло запечатлеть, как выглядит ведерко с бухлом и трубочками на компанию, которое пользуется тут немыслимой популярностью:

-62

Сегодня вечером Пхи Пхи неожиданно наводнили русские, словно недалеко затонула баржа с ними, и все они спаслись. Не могу сказать, что вели они себя свиньше, чем их иностранные коллеги. Но, понимаете… Как бы это сказать… По нашему языку, видимо, остальные туристы-то понимали, что русские в городе. И реально сторонились наших. Прям расступались. От греха подальше. Как будто старшеклассники пришли, и все остальные притихли. Забавно.

Все, спать. Завтра в Пхукет.