Картошка – результат экономии и перерасчета продуктов. Но какой отличный результат! Появился рецепт, скорее всего, еще в конце XIX века, но популярным стал именно в 30-е годы века XX-го, заняв свое почетное место во всех кулинарных книжках и став спасением для поваров советских времен.
Для многих десерт до сих пор остается любимым, и у каждой хозяйки есть свой «лучший» вариант приготовления.
Мы предлагаем вам самый простой, а вы можете его усовершенствовать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр любого сухого печенья
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сгущёнки
- 5 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. коньяка (факультативно)
Приготовление:
- 100 гр мягкого сливочного масла смешать со сгущенкой, коньяком и просеянным какао.
- Печенье измельчить в блендере.
- Соединить крошку с масляной основой.
- Сформировать пирожные в форме картошки.
- Посыпать какао.
Ну как? Скорость и простота впечатляют! Вкус должен быть не хуже.
Приятного аппетита!