А у вас было такое? Листаешь иногда журнал с рецептами или блуждаешь по сети в поисках нужного рецепта, а там фенхель, маскарпоне, каперсы,анчоусы, кокосовое молоко... И думаешь, это во сколько же мне обойдётся приготовить это блюдо с такими экзотическими продуктами? Ну ведь все мы прекрасно знаем, что незаменимых вещей не бывает) Да, и всю эту экзотику мы вполне можем заменить вполне обычными и доступными продуктами. Проверим?
Анчоусы - маленькие рыбки отряда сельдеобразных, отлично заменяются килькой пряного посола.
Каперсы - бутоны колючего кустарника каперсника, которые не успели распуститься, прекрасно заменяются оливками, маслинами или корнишонами.
Маскарпоне - густой кремообразный йогурт из жирных сливок можно заменить жирным творогом, протёртым через сито или смесью творога и жирных сливок.
Бальзамический уксус вполне можно заменить обычным винным уксусом, настоянным на специях и травах.
Ванильный экстракт прекрасно заменяется ванильным сахаром.
Фенхель - многолетнее растение семейства зонтичных, можно заменить черешковым сельдереем.
Ну а кокосовое молоко в соусах заменяется нежирными сливками, а в десертах обычным молоком.
Помните, друзья мои, что выход можно найти в любой ситуации и даже на кухне) Главное, чтобы было вкусно)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, готовьте с любовью и получайте от этого истинное удовольствие) А здесь вы найдёте много других моих рецептов.