Скрабы для пилинга на основе трав применялись еще с давних лет. В их состав входят смеси трав с отшелушивающим и регенерирующим действием. Травяные пилинги, имеют мягкое средней глубины действие. Они не содержат кислот и абразивных материалов.
Скраб травяной – как работают травяные пилинги?
Травяная смесь после втирания в кожу вызывает покраснение, реакцию воспаления и постепенное отшелушивание эпидермиса (через несколько дней наступает шелушение). Интенсивность процедуры зависит от типа и концентрации, содержащихся в смеси трав. Процедура заключается в выполнении легкого массажа с помощью смеси из трав, который длится от 5 до 15 минут (время зависит от толщины кожи, ее чувствительности и времени реакции).
Действие травяного пилинга основано на полезных свойствах активных веществ, содержащихся в смеси трав (в основном шлюзы, дубильные вещества, флавоноиды, кремний, фитогормоны, витамины и эфирные масла). Указанные соединения проявляют различное действие, в частности – противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, антиоксидантное, осветляющее, стимулирующее фибробласты для производства коллагена и эластина.
Эта процедура стимулирует клетки базального слоя к интенсивному быстрому обновлению эпидермиса, кожа становится более гладкой и упругой. Кроме того, приводит к регенерации волокон в дерме, а также стимуляции фибробластов, к увеличению выработки коллагена и эластина – это позволяет уменьшить морщины и даже видимость растяжек.
При каких проблемах чаще всего выполняется травяной пилинг?
— при угревой сыпи;
— жирная кожа с расширенными порами;
— кожные воспаления;
— целлюлит;
— растяжки;
— кожа дряблая и вялая, после потери веса или беременности;
— при потере тонуса и упругости кожи и соединительной ткани, плеч, бедер и живота;
— для удаления поверхностных пигментных пятен и последствий воспалительных процессов, изменений от угревой сыпи;
— для уменьшения небольших шрамов.
Основные противопоказания для травяного пилинга:
— аллергия;
— беременность;
— высокое давление;
— розацеа;
— очень высокая чувствительность кожи;
— диабет;
— вирусные заболевания;
— опухоли кожи;
— келоидные рубцы;
— герпес.
Есть много травяных пилингов, но четыре из них заслуживают особого внимания.
Green peel
Green peel основан на использовании определенной смеси трав – арника, календула, мелисса, зверобой, хвощ полевой, пажитник, ромашка, крапива, липа, мелисса. Green peel является глубоким травяным пилингом, вызывающим отшелушивание верхних слоев эпидермиса. Эта процедура стимулирует создание новых клеток и регенерацию эпидермиса верхних слоев дермы.
Это чисто травяная смесь, без каких-либо химических добавок, вызывает сильную гиперемию кожи и, как следствие, приводит к отслоению слоев эпидермиса. После процедуры происходит видимое омоложение кожи. Результаты после выполнения этого пилинга, можно сравнить с химическим пилингом и дермабразией.
Процедура занимает несколько минут, делают массаж смесями трав, во время которого происходит легкое столкновение верхних слоев эпидермиса микрочастицами, которые находятся в травах. Наверное, каждую из Вас интересует, как выглядит кожа после такой процедуры? Сразу после процедуры кожа приобретает вид как после солнечных ожогов, она краснеет, и человек подвергается ощущениям жжения. Через 3-4 дня доходит до интенсивного отшелушивания эпидермиса. На четвертый или пятый день после пилинга, проводится итоговая процедура, при которой удаляются оставшиеся остатки эпидермиса (это еще один поверхностный массаж кожи). Green peel также поставляет в дерму специфические ферменты растительного происхождения, витамины, минералы, а также фитогормоны. Кожа после процедуры становится чистой, свежей и заметно помолодевшей.
Уход после процедуры green peel выглядит следующим образом:
— применяются соответствующие лосьоны и кремы;
— после заживления кожи необходимо защищать ее кремами с солнцезащитным УФ фильтром в течение как минимум 4 недель;
— необходимо укреплять кожу соответствующей диетой (богатой витаминами и минералами), движением на свежем воздухе;
Основные показания для выполнения пилинга green peel:
— загрязненная кожа с угрями;
— жирная кожа и расширенные поры кожи;
— кератоз;
— кожа, поврежденная избытком солнечного излучения (фотостарение);
— кожа дряблая, уставшая;
— целлюлит и растяжки;
— шрамы, например, от угревой сыпи;
— пигментные пятна, провисание кожи;
— дряблая кожа, например, живота, бедер, рук (после беременности).
Противопоказания для пилинга green peel:
— кожные аллергии;
— розацеа;
— расширенные кровеносные сосуды;
— заболевания и бактериальные инфекции;
— любые новообразования кожи;
— вирусные заболевания;
— беременность;
— анестетики и обезболивающие применяемые перед процедурой;
— минимум 2 недели интервала от полного курса лечения АНА кислотами;
— лазерные процедуры.
Азиатский пилинг
Азиатский пилинг – это глубокое шелушение кожи с помощью минерально – травяного препарата Arabad (содержит натуральную морскую соль и растительные компоненты). Как и в предыдущем случае, препарат с помощью массажа втирается в кожу, а после 3 дней с момента проведения процедуры, происходит шелушение кожи. Довольно часто случается, что одной процедуры не достаточно, тогда выполняются следующие, с интервалом около 2-3 недель.
Уход за кожей после пилинга азиатского выглядит следующим образом:
— нельзя мочить водой кожу, после процедуры, потому что это замедляет ее шелушение;
— сразу после процедуры не нужно заниматься спортом, чтобы избежать потливости.
Пилинг азиатский показан в следующих случаях:
— акне;
— расширенные поры кожи;
— послеоперационные рубцы;
— целлюлит;
— состояния после резкого снижения массы тела (улучшение эластичности и упругости);
— нарушения кровообращения.
Пилинг азиатский имеет такие противопоказания:
— инфекции кожи, как бактериальные, так и вирусные;
— аллергия;
— розацеа;
— признаки поражения кожных покровов;
— опухоли кожи;
— кожа, чувствительная, тонкая и нежная;
Русский травяной пилинг «Ядвига»
Травяной пилинг «Ядвига» — это глубокий пилинг, а в его состав входят компоненты растительного происхождения. Пилинг работает до базального слоя эпидермиса, поэтому отсутствует риск рубцов, безопасный (можно выполнять как на все тело, так и на лицо) и его могут выполнять как косметологи, так и врачи-дерматологи. Профессионалы регулируют глубину пилинга в зависимости от потребностей кожи, типа техники и способа выполнения.
Пилинг «Ядвига», в частности, разглаживает кожу, уменьшает расширенные поры, устраняет избыточное ороговение эпидермиса, и используется для ликвидации шрамов от угревой сыпи, пигментных пятен и уменьшения видимости растяжек и рубцов.
Эта процедура проводится в два этапа. Первая, заключается в выполнении процедуры пилинга, а вторая – это удаление остатков шелушения. Конечно, количество процедур и их частота зависят от индивидуальных потребностей клиента (от типа и толщины кожи). Например, для омоложения кожи, регенерации выполняется два раза в год (весной и осенью), в то время как для лечения акне проводится ряд от 3 до 12 процедур с интервалом 4 недели. Как дополнение к пилингу, применяются отшелушивающие маски. За 3 недели до и 3 недели после процедуры, нельзя использовать косметику с фруктовыми кислотами.
Пилинг «Ядвига» проводится чаще всего в случае выявления таких проблем, как:
— растяжки;
— целлюлит;
— угри;
— расширенные поры;
— рубцы;
— морщины;
— пигментные пятна.
Противопоказания к травяному пилингу «Ядвига»:
— аллергия;
— телеангиэктазии;
— розацеа;
— беременность.
Кипрский травяной пилинг
Кипрский пилинг – это процедура, основанная на действии морских водорослей, растений и экстрактов трав. Такие ингредиенты, как морские водоросли, масло мяты перечной, мелиссы или экстракт календулы в сочетании, улучшают кровообращение, стимулируют обновление клеток и омолаживают кожу. Ход процедуры: травяная смесь с помощью массажа втирается в кожу, и способствует ее регенерации.
Компонентами кипрского пилинга являются: морские водоросли, календула, мята перечная, мелисса, фитопланктон и некоторые китайские травы, микроэмульсии с добавлением витаминов A, C, E. Такой пилинг оказывает противовоспалительное действие, увлажняет и улучшает метаболизм кожи. Этот пилинг уже после первой процедуры, приносит, ожидаемые результаты. Его можно повторять 1-2 раза в месяц. Этот пилинг, сочетает отшелушивание внешних слоев кожи с интенсивным увлажнением и восстановлением кожи изнутри. Во время процедуры, активные компоненты перемещаются вглубь кожи, улучшают кровообращение, воздействуют на работу сальных желез, снижая выделение кожного жира. Кожа после процедуры становится свежей, гладкой, сияющей, эластичной.
Показания для травяного кипрского пилинга:
— угри;
— расширенные поры;
— уменьшение шрамов от угревой сыпи;
— уменьшение пигментных пятен;
— фотостарение;
— неглубокие морщины.
Кипрский травяной пилинг – противопоказания:
— аллергия;
— воспалительные процессы кожи;
— вирусные инфекции кожи;
— герпес.
Как видите, травяные пилинги являются хорошим вариантом для любого типа кожи. После процедуры кожа становится свежей, помолодевшей, гладкой и восстанавливает блеск. Это правда, что ожидаемого эффекта нужно немного подождать, но часто в делах, связанных с красотой, нужно проявить немного терпения.