Найти в Дзене
chervyakov86

Машины, которых у нас нет…Toyota Wish

Недавно поймал себя на мысли, что у меня нет автомобиля мечты… ну или хотя бы автомобиля, который бы я хотел приобрести в обозримом бедующем. Ходил несколько дней в раздумьях, что бы я хотел себе купить, и пришел к очень неожиданному для себя умозаключению: это должен быть минивэн или большой универсал! Перекрутив в памяти все то, на чем я ездил в этих классах автомобилей, я пришел к еще более удивительному умозаключению: этот автомобиль Toyota Wish. Наверное у многих сейчас случится шок, по поводу того, какие у меня глупые и банальные желания: хотеть праворукий минивен, да еще и Тойоту. Но будучи человеком семейным, часто ездящим по стране на автомобиле, старовером, подкаблучником и домоседом, для меня этот выбор вполне осознанный и взвешенный.

Постараюсь разложить по полочкам причины выбора именно этого автомобиля, а уже поговорим про сам автомобиль.

Так как у нас в стране благополучно похерен рынок универсалов и минивэнов, из того, что сейчас продается в автосалонах, выбрать откровенно говоря нечего. А но и верно, для чего та же Тойота будет делать леворукий Wish, когда есть коммерчески успешные автомобили Highlander или RAV4. Не смотря на то что Toyota Venza технически идентичная модель «Горцу», ее вывели с нашего рынка просто по тому, что нашему народу нужен джип. А лучше большой и крутой джип, по этому Венза с ее стоимостью, сопоставимой Хайлендеру осталось никому не нужной. Из всего вышесказанного вывод один – надо брать машину не продающуюся в РФ.

Почему пруль? Тут все просто, в виду того, что сейчас купить любую машину – это подобно разорению, а купить безпробежную иномарку ввезенную из – за бугра ощутимо дешевле. Покупать европейские Б/У автомобили я не намерен просто по тому, что у меня нет никакого желания бороться за их жизнь, отсюда самое простое – это купить пруль.

-2

Почему Тойота? Опять же по тому, что я семейный человек, домосед и подкаблучник, у меня нет никакого желания проводить уйму времени в сервисах, или встать на трассе где – ни будь между Омском и Новосибирском в январе ночью, так как кто бы что не говорил, но Тойота в России – это эталон надежности. Все просто по тому, что они не используют никаких новых технологий, а продолжают допиливать до совершенства то, что было у них еще в 90-ых годах. Позорно ездить на таком устаревшем автомобиле? Подумайте об этом в январе ночью на трассе Омск – Новосибирск.

-3

Ну и самый главный вопрос: почему же минивэн или универсал а не кроссовер? У нас как то принято, что просторная машина – это паркетник, даже если это и не так. Я в своем большинстве не перевариваю паркетники. По мне, так либо легковушка, либо рамник. По тому как от паркетника нет большого проку ни на бездорожье, так как это автомобиль с кучей электрики, над которой наше северное болото только посмеется, ни на трассе, так как из – за высокого центра тяжести на высоких скоростях назвать устойчивыми их нельзя. Высокий клиренс? Для чего? Заезжать на бордюры? Вы же все ровно не поедите на своем Хайлендере на охоту в лес, верно? Все просто по тому, что он стоит сейчас 3 миллиона рублей, да и толку от него нету, так как он пасует перед первой же диагоналочкой.

-4

-5

Минивен дает очень большое пространство в салоне, большое пространство в багажнике, и всевозможные вариации трансформации всего этого хозяйства. В купе с тем что эти машины не болтает на трассе как кроссоверы, а на бездорожье что на одной, что на другой машинах Вы не сунетесь, почему бы не посмотреть на минивен?

-6

Ну и наконец вернемся к моей так скажем избраннице — Toyota Wish.

Внешне машина реально круто смотрится, особенно в белом цвете. Не смотря на то, что машина мягко говоря не маленькая, ее длинна составляет 4,6 метра, она не кажется какой то громадной. Дизайн этого автомобиля можно назвать удачным. Острые линии дают облику какую – то спортивность, что ли.

-7

Линейка моторов включает в себя два силовых агрегата: 2ZR-FAE (1.8 литра) и 3ZR-FAE (2 литра). Оба мотора агрегатируются вариаторами Aisin Co K111 которые уже проверены годами эксплуатации на других автомобилях Тойота. Автомобили в большинстве своем переднеприводные, но моторы 1.8 литра идут так же с системой полного привода, разумеется всего лишь электромуфтой. Как ни странно, но как всегда у Японцев, топовые моторы идут только на моноприводе.

-8

Линейка моторов ZR-FAE – это новое слово в моторостроении Toyota Motor Corporation, и хотелось бы верить, что когда – ни будь эти моторы будут комплектоваться на автомобили, продаваемые у нас в стране.
Если посмотреть на «низ» мотора, то тут все примерно так же, как и предшественниках – моторах AZ серии. Тут так же алюминиевый блок, да и архитектура мотора во многом схожа. Основные отличия – это применение ГБЦ новой конструкции, которая радикально отличается от предшественников. Основное отличие от большинства современных моторов – это наличие гидрокомпенсаторов, а помимо всеми известной системы изменения фаз газораспределения Dual VVT-I на этих мотора установлена система Valvematic, которая способна плавно, без ступенчато изменять высоты подъёма клапанов. Новая разработка частично решает проблемы с использованием некачественного топлива. Valvematic автоматически подстраивается под стиль вождения и под другие условия, что позволяет ей контролировать не только эффективность работы клапанов, но и безопасность эксплуатации двигателя. Благодаря всем этим системам, Тойоте удалось снять с мотора объемом 1.8 литра 143 при 6200 об/мин и 152 при 6100 об/мин с мотора объемом 2 литра.

-9

Но радужно это все только по информации ТМ. Реальная эксплуатация показывает, что у этих моторов все же встречаются такие проблемы как: большие остатки шлака на дне камер сгорания, подтекания помпы и частая течь масла из-под крышки цепи. Ну и разумеется дабы избежать проблем, рекомендуется менять масло в ДВС не раз в 10 000 км, как рекомендует ТМ, а сократить интервал замены до 6 000 – 7 000 км и не пытаться экономить на масле, и лить исключительно оригинал Toyota.

-10

По подвеске тут все классически для любой Тойоты. Вне зависимости от мотора и типа привода, спереди будет установлен любимый ТМ Макферсон, а сзади многорычажка, но вот на машинах с передним приводом и объемом мотора 1.8 будет только скручиваемая торсионная балка, что как то странно для автомобиля, который начали выпускать в 2009 году, и который стоит 2,5 миллиона йен, что по нынешнему курсу равняется почти 1,6 миллиона рублей.

-11

-12

Опциональное оснащение автомобиля богатое, собственно как и у любой другой машины Тойота, произведенной для внутреннего рынка Японии. Безопасность тоже на уровне. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен 6-тью подушками безопасности, а в комплектация подороже будет уже 8 подушек + 2 подушки для колен. Так же будет ABS с EBD, EBD, TCS и BAS а на более высоких комплектациях будет и система слежения за слепыми зонами, и радарный круиз контроль, система помощи спуска с горы, камеру кругового обзора и многое другое, но самые прогрессивные опции, которыми комплектуется Toyota Wish – это интеллектуальная система парковки, адаптивное освещение дороги, и система ночного видения.

-13

-14

Вот таких вот машин у нас нет… Не нужно то, что у нас продают в автосалонах, ассоциировать с тем, что производит Тойота для своего внутреннего рынка. Это совсем другие машины.

-15

Вот такая сегодня писанина. Можете писать мне в комментариях, что я не прав, предлагать мне какие то автомобили, которые по Вашему глубоко уважаемому мнению на две, три, а то и четыре головы выше Тойоты, обвинять меня в отсутствии вкуса и нищебродстве. Это же интернет, так что не будем нарушать традиции.

Авто
5,66 млн интересуются