Найти тему
Вкусная минутка

Рыба под маринадом. Просто, дешево, много, вкусно.

.
.

Из указанных продуктов у меня получилось около 10 порций, вы можете сделать меньше )

Рыба любая белая , я взял путассу - 1,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Морковь - 0,5 кг

Томатная паста - 200 мл

Мука горсть

Соль

Перец черный

Лавровый лист

Масло для жарки 1 ст ложка

Сахар

Уксус по желанию

Другие овощи по желанию - у меня была пачка замороженных овощей Лечо

Гарнир рис или отварной картофель, у меня был рис

Пачка риса - я брала половину

Приступим

Рыбку чистим и режем на удобные куски, мелкую типа бычков можно целиком

Обваливаем в муке с солью и обжариваем до золотистого цвета.

Овощи чистем, трем, режем, обжариваем.

Соединяем в удобной ёмкости ( у меня была кастрюля на 4 литра) овощи, рыбку, томатную пасту, добавляем соль, сахар ( по вкусу), специи и по желанию уксус. Добавляем воды, чтоб все покрыло и ставим на самый маленький газ. В процессе соус будет густеть, я за 1,5 часа добавляла воду ещё 2 раза. Если у вас он будет жидковат - добавьте немного муки.

В процессе готовки пару раз аккуратно перемешать надо и попробовать на соль-сахар- специи.

Тушить от часа до трёх, чем дольше, тем сильнее рыбка будет похожа на консервы.

На фото порция на работу, с пюрешкой