Найти тему
Blog-Food

Голень индейки, запеченная в духовке

Добрый день!

Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства! 

Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов. Забегая вперёд, скажу, что получается очень вкусно.

Продуктовый набор:

-2
  • Индюшачьи ноги
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Копчёная паприка (можно просто сладкую)
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соль

Растапливаем сливочное масло:

-3

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:

-4

Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:

-5

Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:

-6

После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:

-7

Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):

-8

Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:

-9

Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.

Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.

-10

Приятного аппетита!