Добрый день!
Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства!
Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов. Забегая вперёд, скажу, что получается очень вкусно.
Продуктовый набор:
- Индюшачьи ноги
- Сливочное масло
- Лук
- Чеснок
- Копчёная паприка (можно просто сладкую)
- Черный перец
- Тимьян
- Розмарин
- Соль
Растапливаем сливочное масло:
Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:
Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:
Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:
После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:
Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):
Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:
Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.
Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.
Приятного аппетита!