Добрый день!
Говяжья вырезка — очень ценный продукт, которому лучше всего удаются соло-партии в виде стейков типа филе миньон, шатобриан и тому подобных французских изысков. Тут главное — не испортить. Соль, перец, максимум веточка розмарина или тимьяна и все. Однако, сегодняшний рецепт выбивается из ряда. Поскольку вырезка сама по себе — мясо довольно постное, добавим жирка с бекона, сок томата и шалфейную нотку. Как ни странно, будет вкусно )).
Продуктовый набор:
- Говяжья вырезка (400 гр.)
- Помидоры
- Бекон с/к
- Томатная паста
- Шалфей
- Петрушка
- Картошка
- Черный перец
- Сливочное масло (20 гр.)
- Гранулированный чеснок
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку моем и просто отвариваем в мундире:
Мясо режем на куски толщиной сантиметра три:
На полоски бекона выкладываем листики шалфея:
Оборачиваем этой красотой вырезку (не солим, поскольку бекон сам по себе солёный)...
...сверху кружки помидоров, присыпанных 1/3 гранулированного чеснока и солью. Отправляем все хозяйство в духовку где-то на полчасика:
Тем временем рубаем петрушку:
Половину добавляем вместе с маслом и 1/3 чеснока к сварившейся картошке:
А вторую половину смешиваем с томатной пастой и остатками чеснока. Солим и перчим по вкусу:
Зовем всех к столу и подаём
Приятного аппетита!