Рецепты блинчиков, которые не отложатся у вас на боках. Сохраняем себе и готовим!
Блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- 1 стак. овсяных хлопьев
- 500 мл молока
- 500 мл воды
- 2 ч. л. кленового сиропа
- 1 яйцо + соль
Приготовление:
1. Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты
2. Добавьте в смесь соль, кленовый сироп, яйцо и перемешайте
3. Обжарьте блины на сковороде, на оливковом или кокосовом масле
На 100 г:
Б - 3
Ж - 3
У - 8
Ккал - 67
Блины на воде
Ингредиенты:
- 1 стак. обезжиренного молока
- 1 стак. воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г муки твердых сортов пшеницы
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно взбейте яйцо. Продолжая взбивать, медленно добавьте воду, молоко, муку и соль
2. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте
3. Жарьте блины на антипригарной сковороде
На 100 гр:
Б - 2
Ж - 4
У - 2
Ккал - 52
Блины из отрубей
Ингредиенты:
6 ст. л. молотых овсяных отрубей + 4 ст. л. молотых пшеничных отрубей + 1 яйцо, 1,5 стак. обезжиренного кефира + соль
Приготовление:
1. Тщательно взбейте яйцо. Продолжая взбивать, медленно введите кефир, отруби и соль
2. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, на оливковом или кокосовом масле
На 100 гр:
Б - 3
Ж - 1
У - 2
Ккал - 32
Блинчики из гречневой муки
Ингредиенты:
1/3 стак. муки из овсяных хлопьев или отрубей + 1/2 стак. гречневой муки + 1 ч. л. сахарозаменителя + 3/4 стак. молока + 2 яйца + 1 ст. л. оливкового масла + соль
Приготовление:
1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешайте муку, сахарозаменитель и соль
2. Полученную массу смешайте с молоком и взбитыми яйцами
3. В тесто добавьте немного оливковое масло
4. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с обеих сторон
На 100 гр:
Б - 7
Ж - 6
У - 18
Ккал - 161
Блинчики из ржаной муки
Ингредиенты:
2 больших яйца + 1 стак. йогурта + 4-6 ст. л. молока + 1 ст. ржаной муки + 1 ст. л. сахарозаменителя + ванилин + немного лимонной цедры + 2 ч. л. разрыхлителя + соль
Приготовление:
1. В миске соедините йогурт, молоко, сахарозаменитель и яйца. Добавьте цедру и ванилин, перемешайте
2. Смешайте сухие ингредиенты (ржаную муку, разрыхлитель и соль)
3. Сделайте углубление в центре, медленно вливайте жидкую смесь, перемешивая
4. Жарьте блинчики на оливковом или кокосовом масле
На 100 гр:
Б - 7
Ж - 3
У - 29
Ккал - 169 ккал
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!