Добрый день!
Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!
Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).
Продуктовый набор:
- Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
- Сливки, 200 мл
- Сливочное масло, 40 гр.
- Чеснок
- Черный перец
- Мускатный орех
- Лимон
- Растительное масло
- Соль
Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:
Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:
Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.
Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:
Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:
Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:
Приятного аппетита!