Найти в Дзене
Blog-Food

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Добрый день!

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо  )).

Продуктовый набор:

-2
  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной  воде минут пять, чтобы разморозить:

-3

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

-4

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

-5

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

-6

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

-7

Приятного аппетита!