Найти тему
незнакомец

Медитация учит жить настоящим

Если для вас это звучит абсурдно, пора спрятаться в тихом и укромном местечке и медитировать. Побег от внешних раздражителей «в себя», немного мира спокойствия и гармонии помогут вашим нервам не улетучиться к годам тридцати, а мыслям собраться в такой порядок, что никакой «тренер по саморазвитию» в своей саморазвивающейся жизни и не видал.

Когда вы медитируете, вам приходится следить за собственными мыслями (если вдруг не знали, в этом и заключается суть медитации): «что происходит вокруг? что происходит во мне? что я чувствую? что я слышу?», но при этом не зацикливаться и не отвлекаться на них. Вы анализируете своё состояние и даже затрагиваете внешний мир – а значит, учите разум жить в настоящем и следить за своими мыслями.

Чтобы медитировать, необязательно сидеть в позе лотоса под ветвями цветущей сакуры. Вполне подойдет уютное кресло или мягкая подушка на полу тихой, комфортной комнаты. Попросите «домашних» не тревожить вас, поставьте таймер (для первого раза хватит и пяти минут), закройте глаза и просто дышите.

Вдох – выдох, и живём настоящим: здесь и сейчас.