Найти в Дзене
allDota

Вся правда о Dread'е Ч.2

Начало можете прочитать в первой части

Продолжим:

5. Разнообразие контента

Как Дред начинал стримы с игры в Доту, так и продолжает в неё играть по сей день, временами увлекаясь PUBG\H1Z1. Именно это и есть основной его контент. Тем не менее, стример периодически пробует себя в других играх, и это привносит необходимый уровень разнообразия на трансляцию.

В разные годы на стриме можно было увидеть такие игры, как Warcraft 3, Ведьмак 3, PUBG, Exanima, Arma 3, Garry's Mod, Getting Over It, Rust\The Forest, Crossout, Battlefield 1, CS:GO, Heroes of Might and Magic 3, The Dying Light, Dark Souls 3, Lineage 2, Quake Champions, Rocket League, Blackwake, They are Billions, HeartStone, Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, а также время от времени тест новых, только вышедших игрушек.

Степень роллплея, или отыгрыша персонажа очень слабая, что не добавляет Дреду разнообразности, сохраняя при этом единую атмосферу канала, которая не зависит от выбора игры.

На трансляции никогда нельзя увидеть чтобы стример смотрел видео с Youtube. Но не так давно Андрей запускал несколько IRLстримов, и аудитории весьма понравилось. И всё же, верится в развитие этого направления слабо.

7 из 10


6. Скилл

Ещё с давних пор известна фраза "Жир руинит", которая использовалась почти на каждом стриме Андрюши. Она была достаточно правдивой, так как начинал он стримить именно как шоумен, а не скилловый задрот.

С тех пор стример похудел, обзавелся бородой и состав пати КБУ, Конфы Без Уе***в (так называлась конференция в дискорде, где были все, кто присутствовал на стриме Дреда, а позже и команда, которую знают, пожалуй, все, кто следил за дотерской медиа-сценой), поменялся почти полностью. Стример окончательно перестал играть в профессиональных командах и сосредоточился на аналитике и своей деятельности на Twitch. И всё-таки, время от времени он показывает очень качественную игру, смотря на которую порой не верится, что это действительно играет Андрей. Иногда, впрочем, он "закидывает незакидываемое", но на это, как минимум, забавно смотреть.

В некоторые игры стример действительно играет неплохо, как в Dota 2, Heroes 3 и многие кастомные карты Warcraft 3, но в основном, особенно в новых для себя игрушках, скилл Дреда далек от совершенства. Это его мало заботит, Андрей — тот человек, который играет в удовольствие, а результат в играх для него дело второстепенное.

7 из 10

-2

7. Открытость для аудитории

Этот пункт — не самое сильное место Андрея. Несмотря на то, что он согласился на стрим собственной свадьбы(!), на что пойдёт не каждый, Дред прохладно относится к идее полной открытости для фанатов. Он редко делится своими принципиальными взглядами на жизнь, настоящим отношением ко многим вещам, а также подробностями личной жизни. И если последнее вполне естественно для большинства людей, то его закрытость в отношении своих принципов достаточно сильно огорчает фанатов.

Также стоит заметить неприязнь стримера к различного рода автограф-сессиям, публичным мероприятиям с большим количеством людей, желающих как-то с ним поконтактировать, камерам, и сходкам фанатов. Несомненно, у него есть на то свои причины, но для аудитории это не очень важно. Они(мы) видят факты: за последние три года Дред посещал минимум публичных мероприятий, где можно пообщаться со своими поклонниками, и не давал ни одного интервью, не считая выпуска WS Live, что трудно назвать интервью в классическом смысле этого слова.

Некоторое время существовал проект одного из знакомых Андрюши — Dread'sShow, где задумка была в том, что к нему в студию должны приходить люди, так или иначе связанные с киберспортом, а сам Андрей занимал роль ведущего и спрашивал их различные вопросы. Это был несомненный шаг в сторону большей открытости для фанатов, но долго затея не продлилась, загнувшись после 4-х выпусков. На камеру ведущий реагировал не очень хорошо, в некоторой степени нервничал и чувствовал себя не в своей тарелке, что было явно заметно.

В 2017 году у стримера появился Instagram, но контента в нём крайне мало, поэтому решающим фактором это назвать нельзя. С Twitter ситуация похожая, с той лишь разницей, что появился он гораздо раньше. В микроблоге Дреда можно увидеть только анонсы стримов и редкие мысли. Тем не менее, это лучше чем ничего, верно?

  • Плюсы:

+Наличие заполняемого Instagram
+Наличие
Twitter
+Участие в аналитике крупных турниров по
Dota 2 и контенте, создаваемом на этих турнирах, что позволяет лучше узнать Андрея как личность.
+При встрече в реальной жизни в большинстве случаев не отказывается пожать руку или сделать совместное фото

  • Минусы:

-Избегает открыто говорить о своих жизненных принципах
-Включает в понятие "личная жизнь" немало вещей, и избегает разговоров о ней
-Уклоняется от вопросов о деньгах и заработке
-Предпочитает не обсуждать своё отношение к тем или иным личностям
-Минимизирует свои контакты с фанатами

6 из 10

-3

Дополнительная инфа

Эмоциональный уклон стрима:

Юмористический, душевный, ироничный, саркастический.

Фобии, слабости, комплексы:

1. Дреда довольно часто задевает специфика Twitch-чата. Он абсолютно негативно относится к подсчетам своего дохода со стримов, и достаточно остро реагирует на советы из чата. Это не очень влияет на качество контента, но всё-таки определённое влияние есть, и это стоит отметить.

Когда слышишь, какая злость проскальзывает в голосе обычно добродушного Андрея при упоминании советчиков из чата, рука так и тянется пустить гуся в чат, чтобы ещё больше раззадорить стримера.

2. Как человек, Андрей довольно консервативный. И на трансляции это проявляется достаточно сильно - он крайне осторожно относится к любым нововведениям на свой стрим, избегает пробовать то, что раньше никогда не делал, и это влияет на развитие канала. Так, фоновый экран, который у стримеров показывается пока они выбирают игру, общаются с аудиторией или читают донаты, у Дреда был одинаковым — тёмно-серым экраном с нечёткими изображениями Magnus и Lone Druid, на протяжении более, чем четырёх лет с момента создания аккаунта на сервисе Twitch, и поменялся всего несколько месяцев назад.

Изменение иконки подписчика с увеличением времени подписки было добавлено тоже относительно недавно, так же как и новые смайлы под слоты, которые были доступны ещё весной 2017 года.

Из этих фактов можно сделать вывод, что такой подход — это слабость для Андрея, как стримера.

-4

Факты об игровых настройках Дредухи, его выборе персонажей и настрое на игру:

Не считая того, что периодически Андрей выбирал жирного персонажа, где это возможно, чтобы порофлить, особых ярко выраженных предпочтений в этом плане у стримера нет.

Во всех играх его подход остается одинаковым — игра для получения удовольствия от игры, он придерживается этого направления и не сходит с него. Как бы многим зрителям не хотелось чтобы Дред прошел Ведьмака 3, но если он сказал, что игра шаблонная, и ему такое не очень интересно, то значит и надеяться нам не на что.

В целом, почти всегда Андрей старается показывать хорошую статистику во всех играх, по крайне мере, поначалу. Но это удается не всегда (Kappa), поэтому иногда может показаться, что он специально руинит. В большинстве случаев это всё-таки не совсем так, но, как говорится, бывает всякое. Если у некоторых других стримеров есть репутация "статодрочера", который часто между победой и личной хорошей статистикой выбирает второе, то у Дреда ситуация прямо противоположная. Он как-раз таки уделяет стате меньше внимания, за что и время от времени называется "жирным лоускиллом", хотя он уже давно и не жирный, на самом деле.

-5

Лайк, если считаешь что Соло с Дредом — лучшее пати контентмейкеров, репост если Дреду не нужен Алексей чтобы транслировать свои лучшие стримы