Найти тему
Дежурный smmщик

"Ревизорро" в Telegram

В связи с тем, что на мой канал приходят люди, часть из них обращается с конкретной просьбой - "прочекать" их аккаунт в Instagram или канал в Telegram. Так появилась рубрика #ревизорро. Отмечу сразу, что я делюсь рекомендациями, личными наблюдениями, которые могут быть субъективны. Не воспринимайте их как прямые указания. Соцсети - динамическая площадка, у кого-то одни приемы работают, а у кого-то - нет.

Итак, на что я обращаю внимание в каналах:

Рубрики - удобная тема для поиска информации. Каждая рубрика в моем канале пишется с хештегом, чтобы удобно было найти все публикации по теме. Важно визуально отделять название рубрики от основного текста.

Разные форматы публикаций. Я активно использую опросы, поскольку, как показывает практика, люди охотно принимают участие в голосованиях (для этого вам в помощь бот @vote). Неплохо заходят обычно публикации с кнопками обратной связи (они делаются с помощью бота @like).

Оформление текста. Если вы пишете длинные посты, разделяйте абзацы, используйте разные шрифты, чтобы выделить основную мысль, термины и т.д.

Уникальность контента. Старайтесь не превращать свой канал в слив всяких репостов с других каналов. Никто не спорит, что это может быть интересно для вас и ваших читателей, однако они изначально пришли именно к вам, за вашим контентом. Если увидели что-то интересное, продублируйте, но уже со своими комментариями. Если это снимок, подпишите, где взяли оригинал.

Ссылки. На мой взгляд, с ними не нужно злоупотреблять (даже на Telegraph). Я недавно в своем канале проводила опрос, так вот большинство людей неохотно переходит по ссылкам. Если любите ссылки, пишите к ним интригующие подводки.

Не забывайте, что визуальный контент очень популярен. Позвольте себе иногда выкладывать инфографики по теме, которые считаете интересными и полезными.

Подписывайтесь в Telegram и на Паблик в ВК