Найти тему
boda.еда

Овсяные мини-оладушки с разными топингами

Рецепт на масленицу.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 шт.

Молоко 250 миллилитров

Сок ½ лимона

Мука пшеничная 200 грамм

Сода ½ чайной ложки

Масло оливковое 1-2 столовые ложки

Масло растительное для жарки

Для топинга:

Малина 100 грамм

Черника 100 грамм

Лосось слабосолёный 100 грам

Укроп 4 веточки

Базилик 2 веточки

Приготовление:

Высыпать овсяные хлопья и соль в глубокую миску. Добавить слегка взбитое яйцо, затем молоко. Перемешать вилкой, добавить лимонный сок и оставить на 20 минут.

Муку с содой просеять, всыпать в миску к остальным ингредиентам и перемешать вилкой до однородности (тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана). После этого влить в тесто оливковое масло 1-2 ст. л. в зависимости от консистенции, ещё раз перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду чайной ложкой 4 порции теста и быстро обжарьте оладушки сначала с одной стороны 1 минуту, затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.

Готовые оладушки складывать стопками на большую плоскую тарелку. Если хотите чтобы оладушки оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой.

Сложить 4-6 оладушек один на другой, половину мини-тортиков украсить малиной, черникой. Вторую половину на выбор - ломтиком рыбы, кружочком редиса и листиками укропа или базилика.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются