Рецепт на масленицу.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 250 миллилитров
Сок ½ лимона
Мука пшеничная 200 грамм
Сода ½ чайной ложки
Масло оливковое 1-2 столовые ложки
Масло растительное для жарки
Для топинга:
Малина 100 грамм
Черника 100 грамм
Лосось слабосолёный 100 грам
Укроп 4 веточки
Базилик 2 веточки
Приготовление:
Высыпать овсяные хлопья и соль в глубокую миску. Добавить слегка взбитое яйцо, затем молоко. Перемешать вилкой, добавить лимонный сок и оставить на 20 минут.
Муку с содой просеять, всыпать в миску к остальным ингредиентам и перемешать вилкой до однородности (тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана). После этого влить в тесто оливковое масло 1-2 ст. л. в зависимости от консистенции, ещё раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду чайной ложкой 4 порции теста и быстро обжарьте оладушки сначала с одной стороны 1 минуту, затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
Готовые оладушки складывать стопками на большую плоскую тарелку. Если хотите чтобы оладушки оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой.
Сложить 4-6 оладушек один на другой, половину мини-тортиков украсить малиной, черникой. Вторую половину на выбор - ломтиком рыбы, кружочком редиса и листиками укропа или базилика.
Приятного аппетита.